Младший брат


 

Маша ходит в третий класс,

Она взрослая у нас.

Делает уроки дома,

Школьникам это знакомо.

 

Всё, конечно, интересно,

Но, порой, бывает тесно.

Когда Лёша, младший брат,

На стол лезет, там играть.

 

Он сестрёнку отвлекает,

Буковок пока не знает,

Но пытается читать,

И в тетрадь её писать.

 

Маша брату говорит:

- Голова уже болит,

Не мешай делать уроки,

Погляди, кривые строки.

 

На собачку посмотри,

И с неё примет бери.

Хоть Шармелька небольшая,

Уроки делать не мешает!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0448499

от 1 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448499 выдан для произведения:


 

Маша ходит в третий класс,

Она взрослая у нас.

Делает уроки дома,

Школьникам это знакомо.

 

Всё, конечно, интересно,

Но, порой, бывает тесно.

Когда Лёша, младший брат,

На стол лезет, там играть.

 

Он сестрёнку отвлекает,

Буковок пока не знает,

Но пытается читать,

И в тетрадь её писать.

 

Маша брату говорит:

- Голова уже болит,

Не мешай делать уроки,

Погляди, кривые строки.

 

На собачку посмотри,

И с неё примет бери.

Хоть Шармелька небольшая,

Уроки делать не мешает!

 

 
Рейтинг: +1 177 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 2 июня 2019 в 20:35 0
ПРЕКРАСНОЕ НАСТАВЛЕНИЕ МЛАДШЕМУ БРАТИШКЕ!!! 30
Владимир Винников # 4 июня 2019 в 11:53 0
Она у нас такая! man-6