ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Микела́́нджельствуйте

Микела́́нджельствуйте

9 февраля 2014 - Захар Правдин
article187720.jpg
Не оставляйте на потом 
Души прекрасные порывы - 
Их вырубайте топором, 
Всё лишнее в себе отринув. 

И не надейтесь наверстать 
Того, что рвётся и клокочет, 
Избавьтесь ложного стыда - 
Доверьтесь скульптору! Пусть в клочья 

Изранит душу вашу, плоть - 
Ему лишь малость подсобите… 
Не так уж много с вас сколоть 
Придётся, в целом - не сопите! 

Скажите главные слова, 
Свершите важные поступки 
(Поверьте в лучшее - сперва!) 
И гордость не толчите в ступе! 

Чтоб это в вас произросло 
И вырвалось само наружу, 
Пусть даже вам самим назло - 
Так микела́́нджельствуйте душу! 

Не прячьте всё - на опосля, 
А выгребайте, без заначек… 
Пошла такая полоса – 
Любимым отдавайте сдачи! 

© Copyright: Захар Правдин, 2014

Регистрационный номер №0187720

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187720 выдан для произведения: Не оставляйте на потом 
Души прекрасные порывы - 
Их вырубайте топором, 
Всё лишнее в себе отринув. 

И не надейтесь наверстать 
Того, что рвётся и клокочет, 
Избавьтесь ложного стыда - 
Доверьтесь скульптору! Пусть в клочья 

Изранит душу вашу, плоть - 
Ему лишь малость подсобите… 
Не так уж много с вас сколоть 
Придётся, в целом - не сопите! 

Скажите главные слова, 
Свершите важные поступки 
(Поверьте в лучшее - сперва!) 
И гордость не толчите в ступе! 

Чтоб это в вас произросло 
И вырвалось само наружу, 
Пусть даже вам самим назло - 
Так микела́́нджельствуйте душу! 

Не прячьте всё - на опосля, 
А выгребайте, без заначек… 
Пошла такая полоса – 
Любимым отдавайте сдачи! 
 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!