ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Межевая утка (река на Урале)

Межевая утка (река на Урале)

4 апреля 2020 - Николай Печёнкин
Река межой прошла среди угодий,
Старинных тёмно-синих гор,
Хозяйкой изумрудных, старых копий,
Из-за которых шёл давнишний спор.
 
Бежит она к другой реке навстречу,
Между Европой-Азией крутясь,
Поя своей водою всё Приречье,
И красоты, как девочка, стыдясь.
 
Она бежит весь год бесперебойно,
Смывает горе, чтобы счастье дать,
Река, как утка в озере спокойном,
Урал наш не желает покидать.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471291

от 4 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471291 выдан для произведения: Река межой прошла среди угодий,
Старинных тёмно-синих гор,
Хозяйкой изумрудных, старых копий,
Из-за которых шёл давнишний спор.
 
Бежит она к другой реке навстречу,
Между Европой-Азией крутясь,
Поя своей водою всё Приречье,
И красоты, как девочка, стыдясь.
 
Она бежит весь год бесперебойно,
Смывает горе, чтобы счастье дать,
Река, как утка в озере спокойном,
Урал наш не желает покидать.
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!