Метаморфоза

24 декабря 2013 - Евгений Винокуров
Рабовладельчество в новой обертке,
Фантик красив, но конфета - дерьмо.
Цепи сменились на деньги и шмотки.
Старый театр, но в новом кино.

Кнут заменили на пряник с начинкой
Прежних идей для невольничьих масс.
Галстук, карьера, кредит на машинку...
Статус ошейником служит сейчас.

Грыжу труда подменяют болячки
Новых времен - целлюлит, геморрой.
Нынче баланду сменили на жвачку,
Гамбургер, колу и пончик с дырой.

Стоит хозяину бросить монетку -
Перегрызутся рабы меж собой.
Всё как всегда. Цель достигнута метко.
Рабовладельцы довольны игрой.

Метаморфоза случается часто,
Но не со всеми, и в этом беда.
Может быть рожа менялась у власти,
Только идея, увы, никогда...

© Copyright: Евгений Винокуров, 2013

Регистрационный номер №0176972

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176972 выдан для произведения: Рабовладельчество в новой обертке,
Фантик красив, но конфета - дерьмо.
Цепи сменились на деньги и шмотки.
Старый театр, но в новом кино.

Кнут заменили на пряник с начинкой
Прежних идей для невольничьих масс.
Галстук, карьера, кредит на машинку...
Статус ошейником служит сейчас.

Грыжу труда подменяют болячки
Новых времен - целлюлит, геморрой.
Нынче баланду сменили на жвачку,
Гамбургер, колу и пончик с дырой.

Стоит хозяину бросить монетку -
Перегрызуться рабы меж собой.
Всё как всегда. Цель достигнута метко.
Рабовладельцы довольны игрой.

Метаморфоза случается часто,
Но не совсеми, и в этом беда.
Может быть рожа менялась у власти,
Только идея, увы, никогда...
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!