ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мелодия времени

Мелодия времени

5 октября 2016 - Евгений Зенкин
article357267.jpg
Мы носим наше время на руках
И прячем иногда его в карманы.
Бывает ,что ругаем и в сердцах
Разбить готовы маятник хрустальный
Меняем вкус, привычки, города
Под ровный стук хронометра надежды.
Торопимся за новым, как всегда,
Убрав в архив накопленное прежде.
Чуть слышное "тик-так"  ведет учёт,
Вращая шестерёнки каруселью.
Мы верим, что удача рядом ждёт
И в дом войдет весеннею капелью.
Минуты-дни и, как часы, года.
Секунды превращаются в фрагменты.
Боимся мы повсюду опоздать
И приглашаем время в ассистенты.
Оно безропотно старается помочь,
То замедляя ход, то ускоряя.
Под бой часов сменяет утро ночь,
Вращая циферблат земного края.

© Copyright: Евгений Зенкин, 2016

Регистрационный номер №0357267

от 5 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357267 выдан для произведения: Мы носим наше время на руках
И прячем иногда его в карманы.
Бывает ,что ругаем и в сердцах
Разбить готовы маятник хрустальный
Меняем вкус, привычки, города
Под ровный стук хронометра надежды.
Торопимся за новым, как всегда,
Убрав в архив накопленное прежде.
Чуть слышное "тик-так"  ведет учёт,
Вращая шестерёнки каруселью.
Мы верим, что удача рядом ждёт
И в дом войдет весеннею капелью.
Минуты-дни и, как часы, года.
Секунды превращаются в фрагменты.
Боимся мы повсюду опоздать
И приглашаем время в ассистенты.
Оно безропотно старается помочь,
То замедляя ход, то ускоряя.
Под бой часов сменяет утро ночь,
Вращая циферблат земного края.
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (2)
0 # 5 октября 2016 в 20:51 0
Интересные стихи! Отличная декламация! super
Евгений Зенкин # 8 октября 2016 в 15:43 0
Спасибо большое Дмитрий!! Рад что Вам понравилось!! c0137