Мечта о крыльях
3 февраля 2024 -
Eлена Исаева
Военным лётчикам России
---------------------------------
Над миром встали горних три дуги
Вратами Звёздного Иерусалима, -
И я вступила там на высшие круги,
Увидев ангелов полёт неудержимый.
Не ради райских кущ и тихого блаженства
Туда я устремилась тайно и незримо -
Меня влекло их крыльев совершенство,
И сталь, расцвеченная радуг отраженьем,
И в выси голубой, изнеженной, главенство.
И в соколином головокружении
Уже я на борту, в руках моих штурвал, -
Послали ж Бог и Данте мне воображенье, -
И час мой звёздный, наконец, настал; -
Рождённые летать всегда столкнутся с ним.
И, с ангелами теми образовав кристалл,
Ушла я в их Небесный Иерусалим...
(Фото из Интернета)
[Скрыть]
Регистрационный номер 0525239 выдан для произведения:
Военным лётчикам России
---------------------------
Над миром встали горних три дуги
Вратами Звёздного Иерусалима, -
И я вступила там на высшие круги,
Увидев ангелов полёт неудержимый.
Не ради райских кущ и тихого блаженства
Туда я устремилась тайно и незримо -
Меня влекло их крыльев совершенство,
И сталь, расцвеченная радуг отраженьем,
И в выси голубой, изнеженной, главенство.
И в соколином головокружении
Уже я на борту, в руках моих штурвал, -
Послали ж Бог и Данте мне воображенье, -
И час мой звёздный, наконец, настал; -
Рождённые летать всегда столкнутся с ним.
И, с ангелами теми образовав кристалл,
Ушла я в их Небесный Иерусалим...
Рейтинг: 0
178 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!