ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Матушка наша, Россия...

Матушка наша, Россия...

5 июня 2014 - Василий Климов
Матушка наша, Россия, 
Всё у тебя красиво,
Всего у тебя довольно:
Полей, лесов и вод;
Видно, не так мы жили,
Много Бога гневили,
Коль на земле привольной
Нищий живёт народ.

Ты - наша боль и отрада!
Веяньям новым рады,
Мы перемен ожидали,
В жилах бурлила кровь...
Сладкое слово "Свобода"
Душу смутило народа,
Но почему потеряли
Веру, надежду, любовь?

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0219058

от 5 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219058 выдан для произведения:
Матушка наша, Россия, 
Всё у тебя красиво,
Всего у тебя довольно:
Полей, лесов и вод;
Видно, не так мы жили,
Много Бога гневили,
Коль на земле привольной
Нищий живёт народ.

Ты - наша боль и отрада!
Веяньям новым рады,
Мы перемен ожидали,
В жилах бурлила кровь...
Сладкое слово "Свобода"
Душу смутило народа,
Но почему потеряли
Веру, надежду, любовь?

 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!