Мать-кукушка

15 февраля 2012 - Оляна

 

 

 

Святейший мама человек,
Нас родила и воспитала.
Мы с благодарностью свой век,
В стараньях, горя чтоб не знала.

Опёка и тревога в ней
За малыми, иль за большими.
А с возрастом они сильней:
Ведь мы под взглядами людскими.

Себя сполна всю отдала,
На "ноги" ставила нас годы,
Ночами часто не спала,
Когда болезнь или невзгоды.

Закон природы - это факт,
Есть нарушение всех правил.
Для многих он, конечно, свят,
Да мать-кукушкою не правил.

Ах, сколько брошено детей...
В них с детства крылья перебиты.
Где долг и совесть матерей?!
Обманом, бессердечьем смыты.

07 мая 2010
 



 

© Copyright: Оляна, 2012

Регистрационный номер №0026614

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026614 выдан для произведения:

 

 

 

Святейший мама человек,
Нас родила и воспитала.
Мы с благодарностью свой век,
В стараньях, горя чтоб не знала.

Опёка и тревога в ней
За малыми, иль за большими.
А с возрастом они сильней:
Ведь мы под взглядами людскими.

Себя сполна всю отдала,
На "ноги" ставила нас годы,
Ночами часто не спала,
Когда болезнь или невзгоды.

Закон природы - это факт,
Есть нарушение всех правил.
Для многих он, конечно, свят,
Да мать-кукушкою не правил.

Ах, сколько брошено детей...
В них с детства крылья перебиты.
Где долг и совесть матерей?!
Обманом, бессердечьем смыты.

07 мая 2010
 



 

 
Рейтинг: +1 1399 просмотров
Комментарии (2)
АльМари # 28 февраля 2012 в 03:29 0
live4 buket3
Оляна # 10 мая 2012 в 15:44 0
Альмари, спасибо Вам за визит ко мне. За чудные розы и сердеко! С теплом Ольга