Мать

21 февраля 2013 - Анна Лымарь

Смерть посеяла жизни в пустыне,
Кровь впитал ненасытный песок.
Спят герои теперь на чужбине,
Каждый воин лежит одинок...

Мать не верила в сына кончину,
Всё ждала и молилась в бреду,
Стойко встретила горе-кручину,
Только сердце не верит в беду.

Смотрит мать на последнее фото,
Молод сын в гимнастёрке на снимке,
Может всё же напутали что-то?
Может сжалится Боженька к Тимке...

Держит матушка фото у сердца,
Слёзы градом бегут по морщинам.
Словно руки качают младенца...
Будто гладит сынок по сединам.

Сколько зим пролетело и вёсен,
Счёт потерян молитвам, свечам,
Что старушке то лето и осень,
Видит сыночку мать по ночам...

© Copyright: Анна Лымарь, 2013

Регистрационный номер №0118759

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118759 выдан для произведения:

Смерть посеяла жизни в пустыне,
Кровь впитал ненасытный песок.
Спят герои теперь на чужбине,
Каждый воин лежит одинок...

Мать не верила в сына кончину,
Всё ждала и молилась в бреду,
Стойко встретила горе-кручину,
Только сердце не верит в беду.

Смотрит мать на последнее фото,
Молод сын в гимнастёрке на снимке,
Может всё же напутали что-то?
Может сжалится Боженька к Тимке...

Держит матушка фото у сердца,
Слёзы градом бегут по морщинам.
Словно руки качают младенца...
Будто гладит сынок по сединам.

Сколь зим пролетело и вёсен,
Счёт потерян молитвам, свечам,
Что старушке то лето и осень,
Видит сыночку мать по ночам...

 
Рейтинг: +3 238 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 21 февраля 2013 в 18:44 0
Прекрасные стихи! Горько только от случившегося! buket3 lenta9m
Анна Лымарь # 21 февраля 2013 в 19:14 0
Спасибо большое, Владимир.Вот навеяло что-то.. раньше не писала таких стихов. kata
Галина Чичкань(Рудая) # 21 февраля 2013 в 22:54 0
Аннушка, слезы на глазах. Спасибо тебе за этот стих. kata
Анна Лымарь # 22 февраля 2013 в 11:34 0
Спасибо, моя дорогая. Писала на конкурс,сама знаешь, я всё больше про лютики пишу. lubov5