ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мастеру в день юбилея

Мастеру в день юбилея

18 июля 2013 - Наталья Бугаре
article147761.jpg

Рифмуя мысли, выстроив строку,
пытаюсь оду сотворить Поэту.
Но даже русскому не просто языку
словами выстелить канву сонета.



Ты так горишь, прости, что я на ты,
я так лишь к гениям могу и к Богу.
Ты сотни нот извлек из пустоты,
связал их в луч, чтоб осветить дорогу.



Дорогу тем, кто движется след в след.
Пытается гармонией напиться.
Поэт в России - больше чем поэт,
он страстотерпец, войн и лжеубийца.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2013

Регистрационный номер №0147761

от 18 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147761 выдан для произведения:

Рифмуя мысли, выстроив строку,
пытаюсь оду сотворить Поэту.
Но даже русскому не просто языку
словами выстелить канву сонета.



Ты так горишь, прости, что я на ты,
я так лишь к гениям могу и к Богу.
Ты сотни нот извлек из пустоты,
связал их в луч, чтоб осветить дорогу.



Дорогу тем, кто движется след в след.
Пытается гармонией напиться.
Поэт в России - больше чем поэт,
он страстотерпец, войн и лжеубийца.

 
Рейтинг: +6 458 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 10:44 +1
Кого бог хочет наказать,
Того он делает поэтом.
Идти в поэзию, слагать,
Писать о том, что под запретом …
Наталья Бугаре # 19 июля 2013 в 10:47 0
И этот крест - через всю жизнь нести
и нету тех, кто вам плечо подставит.
И рифма все - даже последнее прости...
Вот это путь Поэта к вечной славе.

Спасибо, Владимир, за Ваше поздравление Евгению Александровичу. 38