ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мамаев Курган (песня)

Мамаев Курган (песня)

26 апреля 2013 - Екатерина Максимова
 
                                
Композитор и исполнитель Валерий Зяблов








1.
Над священной вершиной кургана,
Над обугленным краем земли,
Как печальная скорбь Сталинграда,
Отголоски сражений слышны!
  2. 
Здесь главою склонилась навеки,
Над погибшем героем войны,
Мать солдата,истекшего кровью,
Со слезами скорбящей души!
3. 
Здесь умолкли мальчишек останки,
Павших в смертных боях за курган,
И зияют в траншеях осколки,
Вспоминая о тех временах!
4.
Здесь открыта посмертно аллея,
Для ребят,что в боях полегли,
Над мишенью имен цепенея,
Голос памяти неумолим!
5. 
Вспомним тех,кто с фашизмом сражался,
Тех,кто насмерть стоял за страну,
Светом скорби пускай озарятся,
Имена всех погибших в неравном бою!


 
 

© Copyright: Екатерина Максимова, 2013

Регистрационный номер №0133408

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133408 выдан для произведения:

 Над священной вершиной кургана,

над обугленным краем земли,

 как печальная скорбь Сталинграда,

 отголоски сражений слышны!

  

Здесь главою склонилась навеки,

 над погибшем героем войны,

 мать солдата,истекшего кровью,

 со слезами скорбящей души!

 

Здесь умолкли мальчишек останки,

 павших в смертных боях за курган,

 и зияют в траншеях осколки,

 вспоминая о тех временах!


Здесь открыта посмертно аллея,

 для ребят,что в боях полегли,

 над мишенью имен цепенея,

голос памяти неумолим!

 

Вспомним тех,кто с фашизмом сражался,

 тех,кто насмерть стоял за страну,

светом скорби пускай озарятся,

 имена всех погибших в неравном бою!

 
Рейтинг: +3 996 просмотров
Комментарии (3)
Екатерина Максимова # 26 апреля 2013 в 17:26 0

Композитор и исполнитель Валерий Зяблов!

Екатерина Максимова # 26 апреля 2013 в 17:27 0
Екатерина Максимова # 26 апреля 2013 в 17:29 0