Хороший стих. И ответ у меня на это есть. Помню, моя жена тоже в это время покуривала. Ответ - это эгоизм матери. такая мать никогда не пожертвует собой ради ребенка, всегда будет заботится о нем с оглядкой на свой интерес. И дальше этот эгоизм передается - детям. Глянь об этом эгоизме здесь рассказик про Ив.Иваныча.
Вы - молодец! Я полностью с вами согласна и поддерживаю вашу точку зрения. У меня у самой есть несколько произведений о вреде сигарет и алкоголя. Сама была свидетелем этого. Подхожу, говорю, мол, не кури с ребёнком в животе, она посмеялась и ушла. Вот такие дела!
Признаюсь, (по-секрету) я бросила это вреднейшее занятие намного позже Вас. Начала в университете этим заниматься. Хватило ума бросить и теперь всем своим курящим знакомым советую это сделать. Не принимаю оправдания от курящих будущих мамочек, мол не могу бросить, или это вредно скажется на развитии ребенка, или ещё много причин - ВРАНЬЁ всё это!!! Если ради своего ребенка они не могут справиться с такой ерундой... что же это за мамы-то будут? Сама прошла всё это, я мама двух дочек, ради здоровья своих крошек горы свернуть можно! Курить во время беременности - это преступление против детства!