ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мальвина и Пьеро 1941

Мальвина и Пьеро 1941

9 сентября 2012 - Денис Маркелов
Платье крепдешиновое брошено к ногам
Голою Мальвиной смотришь на врага.
Рядом робко кривится голенький Пьеро.
Думает-гадает – скоро ль на перо?
 
А когда-то нравился этот парень, блин.
Всё тебе казалось в мире он один.
Папа был бухгалтером в тресте Заготскот.
Удивлял по праздникам выпивкой народ.
 
А теперь тот миленький мальчик весь в соплях.
У мужлана рыжего стелется в ногах.
Пукает от страха, словно бы хорёк.
Понимает бедненький – скоро смерти срок.
 
Эх, напрасно мальчик слал в НКВД
 Длинные послания кровью по воде.
Ныне в этом здании уж другой народ.
Из других лесочков, из других пород.
 
Голубые волосы скоро состригут
И в вагоне грязном в Польшу повезут.
Только лишь со временем – через много лет
В классе, где училась, вывесят портрет.
 
 Про Пьеро несчастного позабудут все.
Сдохнет белкой грязною в адском колесе.
По его могиле будет бродить скот.
Вот такая сказочка.
Вот, вот, вот…
 

© Copyright: Денис Маркелов, 2012

Регистрационный номер №0075455

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075455 выдан для произведения:
Платье крепдешиновое брошено к ногам
Голою Мальвиной смотришь на врага.
Рядом робко кривится голенький Пьеро.
Думает-гадает – скоро ль на перо?
 
А когда-то нравился этот парень, блин.
Всё тебе казалось в мире он один.
Папа был бухгалтером в тресте Заготскот.
Удивлял по праздникам выпивкой народ.
 
А теперь тот миленький мальчик весь в соплях.
У мужлана рыжего стелется в ногах.
Пукает от страха, словно бы хорёк.
Понимает бедненький – скоро смерти срок.
 
Эх, напрасно мальчик слал в НКВД
 Длинные послания кровью по воде.
Ныне в этом здании уж другой народ.
Из других лесочков, из других пород.
 
Голубые волосы скоро состригут
И в вагоне грязном в Польшу повезут.
Только лишь со временем – через много лет
В классе, где училась, вывесят портрет.
 
 Про Пьеро несчастного позабудут все.
Сдохнет белкой грязною в адском колесе.
По его могиле будет бродить скот.
Вот такая сказочка.
Вот, вот, вот…
 
 
Рейтинг: +11 530 просмотров
Комментарии (7)
Вера Киреева # 23 сентября 2012 в 13:36 +1
Грустное настроение после прочтения ... kata big_smiles_138
Зоя Вирер # 14 октября 2012 в 21:36 +1
big_smiles_138 korob
Денис Маркелов # 14 октября 2012 в 23:52 0
live1
Ирина Рудзите # 26 ноября 2012 в 19:35 +1

жизнь...
Денис Маркелов # 26 ноября 2012 в 21:06 +1
Спасибо...
Сергей Сухонин # 20 декабря 2012 в 07:42 0
Да, сказочка не новогодняя:)))
Виктор Чиянов # 7 мая 2013 в 17:15 0
Интересно и жизненно!!! 9may