ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Маленький сепаратист

Маленький сепаратист

22 августа 2015 - Александр Лупооков
article304371.jpg


 Кто тебя, малыш, обидел?
Почему в слезах глаза?
Что ты страшное увидел?
Гром гремел? Была гроза?
 
Где ты вымазался сажей?
Настоящий трубочист!
Фотография подскажет:
тот малыш — сепаратист!
 
То не гром был — взрывов грохот.
Не гроза была — бил «Град».
Из развалин вышла кроха,
пережив ужасный ад.
 
Кроха - «ватник», «колорада»
 для кого-то, и «сепар».
И кому-то очень надо,
чтобы здесь пылал пожар.
 
«Мама?» - льются слёзы - «Мама!»
А в ответ лишь тишина.
Утром мама мыла раму...
днём в тот дом вошла война.


-----------------------------------------------------------

Мой отклик на публикацию фотоблока:   «Выживший после артобстрела маленький "сепаратист" бродит по руинам своего дома... Донбасс, лето 2015».

© Copyright: Александр Лупооков, 2015

Регистрационный номер №0304371

от 22 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304371 выдан для произведения:  Кто тебя, малыш, обидел?
Почему в слезах глаза?
Что ты страшное увидел?
Гром гремел? Была гроза?
 
Где ты вымазался сажей?
Настоящий трубочист!
Фотография подскажет:
тот малыш — сепаратист!
 
То не гром был — взрывов грохот.
Не гроза была — бил «Град».
Из развалин вышла кроха,
пережив ужасный ад.
 
Кроха - «ватник», «колорада»
 для кого-то, и «сепар».
И кому-то очень надо,
чтобы здесь пылал пожар.
 
«Мама?» - льются слёзы - «Мама!»
А в ответ лишь тишина.
Утром мама мыла раму...
днём в тот дом вошла война.


-----------------------------------------------------------

Мой отклик на публикацию фотоблока:   «Выживший после артобстрела маленький "сепаратист" бродит по руинам своего дома... Донбасс, лето 2015».
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43892954574/Vyizhivshiy-posle-artobstrela-malenkiy-separatist-brodit-po-ruin?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
 
Рейтинг: 0 451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!