ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Май 1981 – май 2015

Май 1981 – май 2015

26 февраля 2022 - Владимир Винников


 

До Дня Победы сутки было,

Парадные мундиры мы надели.

С собою мать и Лиду не забыли,

И Эдик знал о важном нашем деле.

 

Нас в фотоателье строя встречали,

Женщин, племянника на стулья усадили.

А мы втроём за спинами стояли,

С фотографа все глаз не отводили.

 

Майор отец, сын капитан, а вот сестра,

Пока что лейтенант, так молода, красива.

Нас фронтовик отец покинул через год,

Но не теряли мы в походах силу.

 

Висит портрет на самом видном месте,

И было это много лет назад.

Не растеряли мы ни совести, ни чести,

Все офицеры выйдут на Парад!

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0504069

от 26 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504069 выдан для произведения:


 

До Дня Победы сутки было,

Парадные мундиры мы надели.

С собою мать и Лиду не забыли,

И Эдик знал о важном нашем деле.

 

Нас в фотоателье строя встречали,

Женщин, племянника на стулья усадили.

А мы втроём за спинами стояли,

С фотографа все глаз не отводили.

 

Майор отец, сын капитан, а вот сестра,

Пока что лейтенант, так молода, красива.

Нас фронтовик отец покинул через год,

Но не теряли мы в походах силу.

 

Висит портрет на самом видном месте,

И было это много лет назад.

Не растеряли мы ни совести, ни чести,

Все офицеры выйдут на Парад!

 

 

 

 
Рейтинг: +3 387 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 26 февраля 2022 в 15:15 0
хорошо написали, Владимир! Удачи Вам! spasibo-10
Владимир Винников # 2 марта 2022 в 07:16 0
spasibo=9 5min