Вы правы, старое советское кино хочется пересматривать много раз, оно не приедается.... Нет таких сейчас фильмов: добрых, где красивые отношения показаны без надрыва и горечи,где ....а вот это где каждый может продолжить сам. Спасибо, Владимир!!!
Да, были времена, каждый фильм - событие на десятилетия, а некоторые и вовсе культовыми были, и те что упомянуты, а другие тоже не редко в стихах упоминались, то же самое было и в других странах. Кино, оно и в Африке кино.
Отличное стихотворение. Согласен, что раньше фильмы были интереснее. Скорее даже не интереснее, а позитивне, душевнее. Раскрывали моменты обычной жизни, заставляли задуматься, журили за проступки. Сейчас время конечно другое и поэтому приоритеты не те, "кормят тем, что едим".
В основном современность- это сериалы, шоу. На них идет основной акцент. Вот из отличных современных фильмов (по моему вкусу)можно выделить: "Апостол" (сериал), "Охота на пиранью", из заграничных "Гладиатор", "Побег из Шоушенка" итд. Есть еще на что посмотреть, конечно - и это радует
Тем, кто сформировался при советском строе, - абсолютно понятное ностальгическое настроение, добрые воспоминания. Самое главное отличие фильмов той поры от этой - отсутствие на экране мерзопакости. Даже злодеев показывали и играли с долей иронии или комизма, даже преступления снимались сдержанно, без растекшихся на асфальте мозгов и вылезающих из вспоротых животов внутренностей. Ну а уж наши признанные шедевры! Никто сейчас не может такие снять! Продумывались каждая реплика, каждый жест, мимика... Да что говорить!
Владимир, спасибо! Замечательный стих, мне тоже очень нравится старое кино, такое доброе, оптимистичное и душевное. С удовольствием пересматриваю эти фильмы , и они не надоедают!!!
Превосходная ностальгическая песня! И даже прекрасный нежный голос как в старом советском кино, нежный и проникновенный. Сейчас таких больше и не слышно.
И текст, и исполнение понимаю и принимаю, ибо я, как и многие из нас - "оттуда". Спасибо большое, Владимир, и Вам, и Светлане! Нам попрежнему нужны ТАКИЕ песни!