Умничка.
и опять как всегда экспромт.
Пусть я уже давно не молод,
И только раз твой видел город.
Вот говоришь ты:- в гости просим,
Легенды сразу оживут.
И рады здесь любому гостю,
В нем люди славные живут.
Что был он, нет непобедим,
И красотой неповторим.
Известно, что стоят дозором,
В нем львы и росчерке узорном,
По берегам самой Невы,
Опять же снова эти Львы.
У итальянцев голова,
И то кружилась, в купола.
Летел набат, что он пророчит,
Конечно счастье белой ночи.
С прекрасным гомоном детей,
Что у фонтанов средь аллей.
Да есть, конечно, закоулки,
Мешки глухие переулки.
Но ведь любовью окружен,
Людей живущих точно он.
И потому не повторим,
Что их любовью он храним.