ЛЮБИМЧИК.

14 февраля 2014 - Жан Леонидис
article191154.jpg

Совсем недавно жил один парнишка,
Он был веселый, шебутной.
Такой, как все в его года мальчишки,
С одним лишь НО... он был онкобольной!

Свои, прищурив голубые глазки,
Со мною он подолгу говорил,
По вечерам рассказывал мне сказки,
Но грустные... он сам их сочинил!

В его глазах я не увидел фальши,
Он мог любить, и мог дружить!
Он спрашивал... а что за смертью дальше?
И можно ль после смерти жить?

Однажды ночью разбудила вспышка!
От тяжких мыслей я совсем не спал...
Вдруг в комнате услышал я парнишку:
"Послушайте! Я понял, что смерть - это
совсем не больно, а даже очень легко...
Жалко мне, что мы не увидимся с вами,
потому что вы будите жить очень долго…
Я пришел с вами попрощаться,  
потому что я умер!"
Я заплакал!!! И я его позвааааал!

В палату медсестричка забежала,
Присев на край кровати подала графинчик...
И тихо-тихо мне она сказала:
"Как жаль... скончался ваш любимчик!"

 

© Copyright: Жан Леонидис, 2014

Регистрационный номер №0191154

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191154 выдан для произведения:

Совсем недавно жил один парнишка,
Он был веселый, шебутной.
Такой, как все в его года мальчишки,
С одним лишь НО... он был онкобольной!

Свои, прищурив голубые глазки,
Со мною он подолгу говорил,
По вечерам рассказывал мне сказки,
Но грустные... он сам их сочинил!

В его глазах я не увидел фальши,
Он мог любить, и мог дружить!
Он спрашивал... а что за смертью дальше?
И можно ль после смерти жить?

Однажды ночью разбудила вспышка!
От тяжких мыслей я совсем не спал...
Вдруг в комнате услышал я парнишку:
"Послушайте! Я понял, что смерть - это
совсем не больно, а даже очень легко...
Жалко мне, что мы не увидимся с вами,
потому что вы будите жить очень долго…
Я пришел с вами попрощаться,  
потому что я умер!"
Я заплакал!!! И я его позвааааал!

В палату медсестричка забежала,
Присев на край кровати подала графинчик...
И тихо-тихо мне она сказала:
"Как жаль... скончался ваш любимчик!"

 

 
Рейтинг: +4 287 просмотров
Комментарии (5)
Тимур Волков # 15 февраля 2014 в 00:17 +2
Жан Леонидис # 15 февраля 2014 в 00:38 +2
Саша Куприна # 15 февраля 2014 в 17:03 +3
Грустно(((
Жан Леонидис # 15 февраля 2014 в 17:53 +3
Увы!!! Александра, я написал этот стих в память об этом малыше!!!
Мария Ногаева. # 2 марта 2014 в 11:30 +3
ДААА, СМЕРТЬ -ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО! НЕТ СЛОВ! ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ И ПРОПИТАННЫЙ БОЛЬЮ СТИХ.