ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Луна на мне фиксирует свой взгляд

Луна на мне фиксирует свой взгляд

Луна на мне фиксирует свой взгляд. 
Крещенский снег с тоскою тает в лужах. 
Дворы заснули, скоро зазвездят 
На черном поле миллион жемчужин. 

Трамвайный путь. уставший , увезет 
Пустой вагон в депо, свое, на отдых. 
Ночь черным дегтем медленно течет 
Среди лесов, домов и огородов. 

Мороз острее лезвия ножа, 
Разрежет день на ломтики и дольки. 
Снег (закрывает словно паранджа) 
Голубоглазый,ветреный и колкий. 

Живу счастливо, медленно, в тепле, 
Под музыку пыхтения самовара. 
Я на весну двойной билет куплю, 
(Отдушину накопленного пара). 

leo

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2017

Регистрационный номер №0373170

от 29 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373170 выдан для произведения: Луна на мне фиксирует свой взгляд. 
Крещенский снег с тоскою тает в лужах. 
Дворы заснули, скоро зазвездят 
На черном поле миллион жемчужин. 

Трамвайный путь. уставший , увезет 
Пустой вагон в депо, свое, на отдых. 
Ночь черным дегтем медленно течет 
Среди лесов, домов и огородов. 

Мороз острее лезвия ножа, 
Разрежет день на ломтики и дольки. 
Снег (закрывает словно паранджа) 
Голубоглазый,ветреный и колкий. 

Живу счастливо, медленно, в тепле, 
Под музыку пыхтения самовара. 
Я на весну двойной билет куплю, 
(Отдушину накопленного пара). 

leo
 
Рейтинг: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!