Ложится снег

17 ноября 2018 - Константин Еланцев
article431482.jpg
Свет фонаря к полуночи потух,
Грустит ноябрь, и нет зиме управы.
Ложится снег, как будто белый пух,
Периной мягкой покрывая травы.

Так умирает осень не спеша,
Ледовой коркой на замёрзших лужах,
И стонет разноцветная душа
В пустых лугах от приходящей стужи.

Горят огни в натопленных домах,
В белесый цвет раскрашивая крыши
Кружа, снежинки мечутся впотьмах.
Уходит осень. Тише, тише, тише.…

А я всё время думаю о том,
Что счастье не зависит от погоды,
Ведь есть на свете самый тёплый дом,
В котором задержались наши годы.

© Copyright: Константин Еланцев, 2018

Регистрационный номер №0431482

от 17 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431482 выдан для произведения: Свет фонаря к полуночи потух,
Грустит ноябрь, и нет зиме управы.
Ложится снег, как будто белый пух,
Периной мягкой покрывая травы.

Так умирает осень не спеша,
Ледовой коркой на замёрзших лужах,
И стонет разноцветная душа
В пустых лугах от приходящей стужи.

Горят огни в натопленных домах,
В белесый цвет раскрашивая крыши
Кружа, снежинки мечутся впотьмах.
Уходит осень. Тише, тише, тише.…

А я всё время думаю о том,
Что счастье не зависит от погоды,
Ведь есть на свете самый тёплый дом,
В котором задержались наши годы.
 
Рейтинг: +6 303 просмотра
Комментарии (6)
******* # 17 ноября 2018 в 22:19 +2
И Ваше "тише" очень тихо
словами падает на грудь,
припорошив души изнанку...
И настояще хорошо!
Константин Еланцев # 17 ноября 2018 в 22:32 +2
Благодарю Вас!
Алла Войнаровская # 17 ноября 2018 в 22:42 +1
У природы нет плохой погоды, так и у счастья тоже, оно или есть, или....
Спасибо огромное за прекрасные стихи! spasibo-8
Константин Еланцев # 18 ноября 2018 в 09:38 0
Благодарю Вас!
Сергей Акинин # 17 ноября 2018 в 22:54 0
Прекрасные образы в стихотворении. Спасибо Константин! С теплом Сергей!
emotions-5
Константин Еланцев # 18 ноября 2018 в 09:39 0
Спасибо,Сергей! 30