Лимитчицы.

31 октября 2015 - Людмила Чинякова
article314655.jpg
Москва...Вокзал железнодорожный.
Туристы...Проезжающих толпа.
Лимитчицы-девчата...очень сложно,
Попасть за гранью блага всем сюда.

Но вот уже ты принят на работу,
Очерчен строго в быте всем лимит.
И ты трудяга по большому счёту,
Горбатишь спину вроде без обид.

В общаге тесно,нету лишних метров,
С периферии все,издалека.
Девчата все, из одного замеса,
С задором,пылом,ведь одни года.

Прожили год,возможно кто-то больше,
И разлетелись пташки  кто куда.
Судьба отмерила дороги,чтобы,
Свести потом их может навсегда...

Все дни и ночи на одной странице,
Начало новой книги и судьбы.
И потянулось время-вереница,
Отсчитывая метры суеты. 

У каждой за плечами лет не мало,
История рождённая вдали.
Москва...Москва...дала всему начало,
Чтоб очень долго помнить мы могли!

     31.10.2015.

© Copyright: Людмила Чинякова, 2015

Регистрационный номер №0314655

от 31 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314655 выдан для произведения: Москва...Вокзал железнодорожный.
Туристы...Проезжающих толпа.
Лимитчицы-девчата...очень сложно,
Попасть за гранью блага всем сюда.

Но вот уже ты принят на работу,
Очерчен строго в быте всем лимит.
И ты трудяга по большому счёту,
Горбатишь спину вроде без обид.

В общаге тесно,нету лишних метров,
С периферии все,издалека.
Девчата все, из одного замеса,
С задором,пылом,ведь одни года.

Прожили год,возможно кто-то больше,
И разлетелись пташки  кто куда.
Судьба отмерила дороги,чтобы,
Свести потом их может навсегда...

Все дни и ночи на одной странице,
Начало новой книги и судьбы.
И потянулось время-вереница,
Отсчитывая метры суеты. 

У каждой за плечами лет не мало,
История рождённая вдали.
Москва...Москва...дала всему начало,
Чтоб очень долго помнить мы могли!

     31.10.2015.
 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 31 октября 2015 в 20:59 0
Замечательная работа, Людмила! Браво!

Людмила Чинякова # 1 ноября 2015 в 00:39 0
Спасибо большое!