ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ликвидаторам Чернобыльской аварии

Ликвидаторам Чернобыльской аварии

26 апреля 2018 - Николай Климкин
Ликвидаторам Чернобыльской аварии
Я с вами, милые друзья,
Где в знак протеста голодают.
Иначе жить уже нельзя,
Нас постепенно забывают.

Когда страна была в беде,
И смерть вершила своё дело,
Наперекор самой судьбе
Закрыли мы реактор телом.

Ну а теперь прошли года,
И вместо льгот – краюха хлеба.
Нет, не забыть нам никогда,
Как звёзды падали к нам с неба.

Как хоронили мы ребят
Под Гомелем, в Калуге, Бресте...
Из них сегодня каждый свят,
Поправший смерть на страшном месте.

Мы ни одни в своей стране,
И мы делили всё по-свойски.
Ведь на войне как на войне
Солдаты гибнут по-геройски…

Спасибо вам, мои друзья,
Спасибо вам за всё на свете:
Вы шли на смерть совсем не зря,
Ведь нашу жизнь продолжат дети.

© Copyright: Николай Климкин, 2018

Регистрационный номер №0415212

от 26 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415212 выдан для произведения: Ликвидаторам Чернобыльской аварии
Я с вами, милые друзья,
Где в знак протеста голодают.
Иначе жить уже нельзя,
Нас постепенно забывают.

Когда страна была в беде,
И смерть вершила своё дело,
Наперекор самой судьбе
Закрыли мы реактор телом.

Ну а теперь прошли года,
И вместо льгот – краюха хлеба.
Нет, не забыть нам никогда,
Как звёзды падали к нам с неба.

Как хоронили мы ребят
Под Гомелем, в Калуге, Бресте...
Из них сегодня каждый свят,
Поправший смерть на страшном месте.

Мы ни одни в своей стране,
И мы делили всё по-свойски.
Ведь на войне как на войне
Солдаты гибнут по-геройски…

Спасибо вам, мои друзья,
Спасибо вам за всё на свете:
Вы шли на смерть совсем не зря,
Ведь нашу жизнь продолжат дети.
 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (3)
Игорь Гринёв # 26 апреля 2018 в 11:29 0
Склоняю голову....Спасибо !!!
Татьяна # 26 апреля 2018 в 13:29 0
Николай!Спасибо, за память! 30 лет прошло, а в памяти всё живо!И мне довелось участвовать в ликвидации этой страшной трагедии. Вечная память погибшим и доброго здоровья всем живущим! live4
Николай Климкин # 26 апреля 2018 в 19:54 0
Примите мои слова благодарности. Быть добру.