[Скрыть]Регистрационный номер 0510557 выдан для произведения:
Погасло дневное светило,
Закончилось время баллад.
Ночь с неба густые чернила
На наше село пролила.
Цикады запели звеняще
О юности, счастье, любви –
О первой любви, настоящей,
Что вдруг закипает в крови.
Я помню, моя закипела
В такую ж июльскую ночь...
Рассеяна горсткою пепла
По жизни, где всё включено.
Но будущее – многоточье,
И встреча, надеюсь, близка.
Быть может, уже после ночи,
А летняя ночь коротка…
Осень - пора грусти и воспоминаний.))) Трогательная ностальгия. Я не рискнула бы сейчас встретиться с прошлым, чтобы не быть неузнанной, чтобы не увидеть разочарованный взгляд.)) Пусть, Виктор, сбываются твои надежды.
Романтика, ностальгия, первый чувственный трепет...под летними звёздами всё кажется идеальным, летящим, ярким. Хорошее стихотворение, Витя. Но я же не могу без хихи-хаха... "Рассеяна горсткою пепла По жизни, где всё включено" (с) - это ты про турецкий курорт?))))
Здравствуй, Оля! Рад, что зашла. Я думаю, они чувствуют друг друга, как мы чувствуем тепло камина или печки. И между ними есть некая связующая нить, наподобие нити Ариадны. Спасибо за отклик!
Ах, какие воспоминания, какая лирическая ночь... Сейчас, наверное, каждый вспомнил свою первую любовь и я тоже... когда это было. Спасибо, Витя, за интересные размышления. Тёплой и счастливой тебе зимы!!!