ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Лестница пожарная

Лестница пожарная

24 июля 2020 - Серж Хан

Встала лестница пожарная
У соседнего подъезда -
И по ней в объятья жаркие
Молодой парнишка лезет.  

Вместе с ним постарше дяденька,
На ступеньках следом двое.
Кавалеры в гости к сладенькой?
Нет, так бьются за родное.  

Так ходили в наступление,
Подо Ржевом умирали
И за подвиги победные
Похоронки получали...  

Парень тот ребёнка вытащил,
Дяденька - его сестрёнку.
Мамка их была невыспавшись,
Прикурила дамской тонкой  

И вздремнула после чарочки.
Мамку вытащили тоже.
Но сгоревшей до огарочка
Медицина не поможет... 

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0477449

от 24 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477449 выдан для произведения:
Встала лестница пожарная
У соседнего подъезда -
И по ней в объятья жаркие
Молодой парнишка лезет.  

Вместе с ним постарше дяденька,
На ступеньках следом двое.
Кавалеры в гости к сладенькой?
Нет, так бьются за родное.  

Так ходили в наступление,
Подо Ржевом умирали
И за подвиги победные
Похоронки получали...  

Парень тот ребёнка вытащил,
Дяденька - его сестрёнку.
Мамка их была невыспавшись,
Прикурила дамской тонкой  

И вздремнула после чарочки.
Мамку вытащили тоже.
Но сгоревшей до огарочка
Медицина не поможет... 
 
Рейтинг: +21 427 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 17 сентября 2021 в 19:22 +2
Очень правдивый стих. В нём жизнь, а не глупая фантазия
Пронькина Татьяна # 29 октября 2021 в 22:01 +1
Стих сильный и пронзительный, Серж. sad Да уж...