ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЛЕНИВОМУ ДРУГУ-ПОЭТУ

ЛЕНИВОМУ ДРУГУ-ПОЭТУ

21 сентября 2012 - Ирина Лейшгольд

Зачем вы задержались в мире прозы?

Нашли там смысл житейской суеты?

Иль лень и близкой старости угрозы -

они причина странной немоты?

Где песенность стиха и лирика напева?

Где мудрость лет и молодость души?

Взлет вдохновенья, взрыв святого гнева

вы променяли на покой в глуши?

Не надо жить чужими словесами,

своих имея полны закрома.

Ваш долг перед собой - и перед нами -

не зарывать таланта и ума.

 

Здесь, на Парнасе, славная погода,

здесь нет войны, не страшен птичий грипп...

Вернитесь к нам, как вам велит порода,

пока ваш голос чист и не охрип.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0078460

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078460 выдан для произведения:

Зачем вы задержались в мире прозы?

Нашли там смысл житейской суеты?

Иль лень и близкой старости угрозы -

они причина странной немоты?

Где песенность стиха и лирика напева?

Где мудрость лет и молодость души?

Взлет вдохновенья, взрыв святого гнева

вы променяли на покой в глуши?

Не надо жить чужими словесами,

своих имея полны закрома.

Ваш долг перед собой - и перед нами -

не зарывать таланта и ума.

 

Здесь, на Парнасе, славная погода,

здесь нет войны, не страшен птичий грипп...

Вернитесь к нам, как вам велит порода,

пока ваш голос чист и не охрип.

 
Рейтинг: +5 320 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Винников # 27 августа 2016 в 06:52 0
rolf А ведь он совсем не ленив! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6