Ленинградцы

27 января 2014 - Алекс Кириллов
На улице мороз, а в доме холод,
Все мысли лишь о хлебе, о еде.
И днём и ночью не утихнет голод,
Так жили в Ленинграде почти все.

И нам сейчас представить невозможно,
Как ленинградцы пережить смогли.
Блокаду, холод, голод и бомбежки,
Но выстояли, город свой спасли.

О трудных и суровых днях блокады
Мы знаем по рассказам тех людей,
Кто выжил в эти месяцы осады
И сохранил всё в памяти своей.

Нам не забыть суровое то время,
И к "вечному огню” придём опять.
Погибших вспомнить, кого нет на свете,
Кто жизнь отдал, чтоб город отстоять.

А в памяти останется на веке
Подвиг людей, кто город защищал.
Кто выстоял тяжелую блокаду,
Фашистам покорить себя не дал.

© Copyright: Алекс Кириллов, 2014

Регистрационный номер №0184094

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184094 выдан для произведения: На улице мороз, а в доме холод,
Все мысли лишь о хлебе, о еде.
И днём и ночью не утихнет голод,
Так жили в Ленинграде почти все.

И нам сейчас представить невозможно,
Как ленинградцы пережить смогли.
Блокаду, холод, голод и бомбежки,
Но выстояли, город свой спасли.

О трудных и суровых днях блокады
Мы знаем по рассказам тех людей,
Кто выжил в эти месяцы осады
И сохранил всё в памяти своей.

Нам не забыть суровое то время,
И к "вечному огню” придём опять.
Погибших вспомнить, кого нет на свете,
Кто жизнь отдал, чтоб город отстоять.

А в памяти останется на веке
Подвиг людей, кто город защищал.
Кто выстоял тяжелую блокаду,
Фашистам покорить себя не дал.
 
Рейтинг: +1 350 просмотров
Комментарии (1)
Alexander Ivanov # 27 января 2014 в 18:49 0
Сильная и достойная работа, Алекс! Спасибо за память! lenta9m2
С уважением, Александр.