ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Легкий школьный вальс

Легкий школьный вальс

article213880.jpg
Легкий школьный вальс


Музыка - Д. Тухманов
Слова - В. Харитонов


исп. Евгений Никитин




Легкий школьный вальс тоже был у нас,
У него судьба была такая:
Помню как сейчас, наш десятый класс
Закружила вьюга фронтовая.

Фронтовой санбат у лесных дорог
Был прокурен и убит тоскою.
Но сказал солдат, что лежал без ног:
"Мы с тобой, сестра, еще станцуем".

А сестра, как мел, вдруг запела вальс,
Голос дрогнул, закачался зыбко.
Улыбнулась всем: "Это я для вас", -
А слеза катилась на улыбку.

Сколько лет прошло - не могу забыть
Тот мотив, который пелся с болью.
Сколько лет прошло - не могу забыть
Мужество солдатское и волю.


© Copyright: ЕВГЕНИЙ НИКИТИН, 2014

Регистрационный номер №0213880

от 9 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213880 выдан для произведения: Легкий школьный вальс


Музыка - Д. Тухманов
Слова - В. Харитонов


исп. Евгений Никитин




Легкий школьный вальс тоже был у нас,
У него судьба была такая:
Помню как сейчас, наш десятый класс
Закружила вьюга фронтовая.

Фронтовой санбат у лесных дорог
Был прокурен и убит тоскою.
Но сказал солдат, что лежал без ног:
"Мы с тобой, сестра, еще станцуем".

А сестра, как мел, вдруг запела вальс,
Голос дрогнул, закачался зыбко.
Улыбнулась всем: "Это я для вас", -
А слеза катилась на улыбку.

Сколько лет прошло - не могу забыть
Тот мотив, который пелся с болью.
Сколько лет прошло - не могу забыть
Мужество солдатское и волю.


 
Рейтинг: +4 576 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 10 мая 2014 в 12:14 +1
Прекрасная работа, Евгений! Браво! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
ЕВГЕНИЙ НИКИТИН # 11 мая 2014 в 19:41 0
Саша, это не работа! Это порыв Души! Спасибо большое!
lenta9m2
Тая Кузмина # 11 мая 2014 в 19:10 0
Женя, чудесно!! Понравился вальс очень!!!

ЕВГЕНИЙ НИКИТИН # 11 мая 2014 в 19:43 0
Рад, солнышко, твоему отзыву! Спасибо большое!

Владимир Кулаев # 18 мая 2014 в 14:02 0
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО.... БЛАГОДАРЮ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
ЕВГЕНИЙ НИКИТИН # 18 мая 2014 в 14:04 0
СПАСИБО, ВОЛОДЯ, ЗА ПОДДЕРЖКУ! c0137