ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Легендарная пятёрка

Легендарная пятёрка

4 октября 2012 - Алтай
article81530.jpg

 

Я, позабыв про старые игрушки:

Рогатки, диафильмы, «За рулём»,

Бежал на лёд, где скрещивались клюшки,

В хоккей я был с рождения влюблён.


Одной мечтою билось моё сердце,

Она являлась в каждом детском сне:

Что стану я когда-нибудь «армейцем»

С пятёркой легендарной наравне.


Когда я шайбу гнал перед собою

                   И резал зеркало залитого катка,

То флаг советский чуял за спиною,

Играла гимн пульсация виска.


Я, словно Крутов, взламывал защиту,

Финтов знакомых применяя арсенал.

Стремительно, как спутник на орбиту,

Макаровым на «пятачок» влетал.


Бил по воротам словно Ларионов,

Бросал Фетисовым соперника на борт,

Ложился под бросок, как Касатонов.

Хоккей сильнейший был в Союзе спорт.

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0081530

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081530 выдан для произведения:

 

Я, позабыв про старые игрушки:

Рогатки, диафильмы, «За рулём»,

Бежал на лёд, где скрещивались клюшки,

В хоккей я был с рождения влюблён.


Одной мечтою билось моё сердце,

Она являлась в каждом детском сне:

Что стану я когда-нибудь «армейцем»

С пятёркой легендарной наравне.


Когда я шайбу гнал перед собою

                   И резал зеркало залитого катка,

То флаг советский чуял за спиною,

Играла гимн пульсация виска.


Я, словно Крутов, взламывал защиту,

Финтов знакомых применяя арсенал.

Стремительно, как спутник на орбиту,

Макаровым на «пятачок» влетал.


Бил по воротам словно Ларионов,

Бросал Фетисовым соперника на борт,

Ложился под бросок, как Касатонов.

Хоккей сильнейший был в Союзе спорт.

 
Рейтинг: +2 1234 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 2 ноября 2012 в 18:24 0
Нет, не играл я в хоккей, но смотреть тот хоккей было наслаждение! Очень нравились все ребята из сборной, но особенно
Рагулин. Богатырь!
Спсибо, Сергей! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0414