[Скрыть]Регистрационный номер 0515566 выдан для произведения:
ГАЛЕРИИ, ГАЛЕРИИ," РАЗНОШЕРСТНЫЙ" ЗДЕСЬ НАРОД,
ЛЮД ПРИХОДИТ ЧТОБ РАЗВЛЕЧЬСЯ,ВОДИТ ИХ ЭКСКУРСОВОД!
И ПОСЛУШНОЮ ТОЛПОЮ, ОТ СКУЛЬПТУР ДО ПОЛОТНА,
ХОДИТ ВМЕСТЕ С НЕЙ ПО ЗАЛАМ,ЧУТЬ УСТАВШАЯ ОНА.
У КАРТИН СТОЯЛИ ДВОЕ,И ВГЛЯДЕВШИСЬ В ПОЛОТНО,
ГОВОРИТ ОДИН ДРУГОМУ: КЕМ НАПИСАНО ОНО?
Я СМОТРЮ, С КАКИМ ТАЛАНТОМ,МАСТЕР ВСЁ В НЕЕ ВЛОЖИЛ
КРАСКИ НЕЖНЫЕ С ПАЛИТРЫ,НА КАРТИНУ НАЛОЖИЛ!
ПЕРЕХОД УМЕЛЫЙ СДЕЛАЛ, УЛОВИМЫЙ ГЛАЗУ ШТРИХ,
НЕ ВСТРЕЧАЛ ПОДОБНЫХ В МИРЕ,Я ПОЛОТЕН В МАСТЕРСКИХ.
ПОСМОТРИТЕ, КАК ИСКУСНО, СМОГ ТАЛАНТ СВОЙ ПЕРЕДАТЬ.
КАК ТУТ,СТОЯ, НЕ ЗАПЛАКАТЬ И ПРИСЕВ НЕ ЗАРЫДАТЬ?
ВЕСЬ ГОТОВ,ЗА ЭТО ЧУДО, ЖИЗНИ ДЕНЬ СВОЕЙ ОТДАТЬ,
ЧТО ЗАСТАВИЛО С ВОЛНЕНИЕМ МОИ ЧУВСТВА ТАК СТРАДАТЬ.
НЕТ! ПРОШУ,МЕНЯ ДЕРЖИТЕ, А ИНАЧЕ УПАДУ!
Я ТАКОЙ РУКИ ШЕДЕВРА,В ЖИЗНИ,БОЛЬШЕ НЕ НАЙДУ!
...А ВТОРОЙ СТОЯЛ И ТИХО,ЗА ПАРТНЕРОМ НАБЛЮДАЛ,
ОН ТАКОГО "ДЯТЛА", В МИРЕ,В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВИДАЛ !
ПЕРЕД НИМ В СОСНОВОЙ РАМКЕ,НАКРЕНИВШИСЬ В АККУРАТ,
НАВИСАЛ МАЛЕВИЧ КУЗЯ-ЧЕРНЫЙ,СЛОВНО НОЧЬ, КВАДРАТ!
УНОСИЛИ НА НОСИЛКАХ С ГАЛЕРЕИ ЗНАТОКА,
КАК БЫ РОЛЬ ЕГО В ИСКУССТВЕ, НЕ БЫЛА БЫ ВЕЛИКА.
ГОВОРЯТ ИНФАРКТ С ИНСУЛЬТОМ,У КАРТИНЫ "ЗАСЛУЖИЛ"
К ПЕРЕХОДУ В ЗАЛ СКУЛЬПТУРНЫЙ,БЕДОЛАГА НЕ ДОЖИЛ.
С ТЕХ ВРЕМЕН, ВТОРОЙ НЕ ХОДИТ В ГАЛЕРЕИ ГДЕ НАРОД.
ЛЮД БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ ПРИХОДИТ,ВОДИТ ИХ ЭКСКУРСОВОД.
НИКИТУШКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ!....МНЕ В ОБЩЕ ПРИХОДЯТ СТРОЧКИ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИВАНА АНДРЕЕВИЧА КРЫЛОВА -" ЛЮБОПЫТНЫЙ".
Приятель дорогой, здорово! Где ты был?» — «В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил; ‎Все видел, высмотрел; от удивленья, Поверишь ли, не станет ни уменья ‎Пересказать тебе, ни сил. Уж подлинно, что там чудес палата! Куда на выдумки природа таровата! Каких зверей, каких там птиц я не видал! ‎Какие бабочки, букашки, Козявки, мушки, таракашки! Одни, как изумруд, другие, как коралл! ‎Какие крохотны коровки! Есть, право, менее булавочной головки!» — «А видел ли слона? Каков собой на взгляд! ‎Я чай, подумал ты, что гору встретил?» — «Да разве там он?» — «Там». — «Ну, братец, виноват: ‎Слона-то я и не приметил».