ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кусочек шоколадки

Кусочек шоколадки

2 января 2012 - Эдуард Ботов

Когда я стал однажды в доме лишним,
Пришлось мне в никуда совсем уйти.
Собравши в кучу грязные рубашки,
Стоял я за порогом у двери.

Дочурка протянула мне ладошку,
Сказала: «Папа, на, тебе – возьми».
Кусочек шоколадки – на дорожку,
От детской нежной, искренней души.

Я помню только это лишь мгновенье,
Но вспоминать спокойно не могу,
Как обрыдался просто, там за дверью,
Как горек шоколад с любимых рук. 

© Copyright: Эдуард Ботов, 2012

Регистрационный номер №0010785

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010785 выдан для произведения:

Когда я стал однажды в доме лишним,
Пришлось мне в никуда совсем уйти.
Собравши в кучу грязные рубашки,
Стоял я за порогом у двери.

Дочурка протянула мне ладошку,
Сказала: «Папа, на, тебе – возьми».
Кусочек шоколадки – на дорожку,
От детской нежной, искренней души.

Я помню только это лишь мгновенье,
Но вспоминать спокойно не могу,
Как обрыдался просто, там за дверью,
Как горек шоколад с любимых рук. 

 
Рейтинг: +2 438 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 2 ноября 2012 в 11:43 0
Да, очень горько... 38
Влад Устимов # 2 августа 2016 в 16:24 0
Печально и трогательно.