Да, жизненно получилось. Мне понравилось. Просто и доходчиво. Очень похоже на нынешнюю ситуацию между Россией, ЕС и США. Недавно как раз размышлял на эту тему, изложил свои мысли тоже иносказательно. Пока набросок, «сыроватенький», если что-то режет глаз подскажи, поправлю.
Демократия по Американски.
Мир покрасили белым, белым, Даже кровь стала светло-серой, А под белым грязь не видна, Светло-серая кровь не страшна.
И на всем в этом мире белом, белом Написали цену школьным мелом, А на белом цена не видна, Но все ее платят сполна.
А потом покрасили краской черной, Чтоб казалась печаль бездонной, А на черном не видно зла, Ставь хоть черта с копыт на рога. Припев Мне картины рисуют по рисованным правам, Над головою стоят те, кто пришел по головам. Надо мною мудрят те, кто не мудры, И о вере твердят те, кто не верны. Здесь новые речи ужасно стары, И полетам учат из глубокой норы. Здесь в неправильном меде с дегтем ложка, И все, кроме денег, здесь понарошку.
А я смою все краски водой дождевою, Все то, что не смылось соленой слезою. Не терплю я не травлю, не лесть И не надо в душу мне лезть.