ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Куда мы Родина?!

Куда мы Родина?!

 

Как мне тебя понять,

Как разглядеть в упор,

Чтобы не потерять,

Выслушав приговор.

Как изменилась ты,

За сорок последних лет,

Менялись твои Вожди,

Границы, менталитет.

Как мне поверить вновь,

В святость твоих земель,

Если сочится кровь,

Брошенных деревень.

Что изменилось вдруг,

Если твои враги,

Стали как лучший друг,

Быстро загнав в долги.

Чтобы отнять у нас,

Реки, леса, поля,

Нефть и конечно газ,

Их демократия.

Там где стандарт двойной,

Где однополый брак,

Будешь всегда чужой,

Будет всегда не так…

Все остальное ложь,

Про толерантность и

Ты, наконец, поймешь,

Кто же друзья твои.

Вспомнить пора сынов,

Истинных дочерей,

Чтобы вернулась вновь,

Вера в страну церквей.

© Copyright: Андрей Федченко, 2014

Регистрационный номер №0213568

от 7 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213568 выдан для произведения:
 

Как мне тебя понять,

Как разглядеть в упор,

Чтобы не потерять,

Выслушав приговор.

Как изменилась ты,

За сорок последних лет,

Менялись твои Вожди,

Границы, менталитет.

Как мне поверить вновь,

В святость твоих земель,

Если сочится кровь,

Брошенных деревень.

Что изменилось вдруг,

Если твои враги,

Стали как лучший друг,

Быстро загнав в долги.

Чтобы отнять у нас,

Реки, леса, поля,

Нефть и конечно газ,

Их демократия.

Там где стандарт двойной,

Где однополый брак,

Будешь всегда чужой,

Будет всегда не так…

Все остальное ложь,

Про толерантность и

Ты, наконец, поймешь,

Кто же друзья твои.

Вспомнить пора сынов,

Истинных дочерей,

Чтобы вернулась вновь,

Вера в страну церквей.

 
Рейтинг: +6 313 просмотров
Комментарии (7)
Алла Войнаровская # 4 июня 2014 в 22:54 +1
Да, Вопрос вопросов! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Андрей Федченко # 5 июня 2014 в 13:32 +1
Как всегда, кто виноват и что делать?
Андрей
Людмила Алексеева # 2 августа 2014 в 11:26 0
ДА УЖ... big_smiles_138
Андрей Федченко # 2 августа 2014 в 11:55 0
А как еще?
Андрей
Алена Любашевская # 21 ноября 2014 в 17:49 0
big_smiles_138
Андрей Федченко # 26 ноября 2014 в 11:54 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd