ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кто же плачет над красою...

Кто же плачет над красою...


Я весь мир заставил плакать
Над красой земли моей
Б.Л. Пастернак

           ***

Кто же плачет над красою
Стороны пусть не родной?
Можно плакать над бедою,
Так-то автор дорогой.

Если вставить это слово
Там где писано "краса"
И задуматься о прошлом -
Тут и побежит слеза.

И оправдан плач народов:
Кто ж смеётся над бедой,
Коль душа не из уродов.
Так-то, автор дорогой.

1977 г.
 

© Copyright: Любовь Бакунская, 2023

Регистрационный номер №0517862

от 6 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517862 выдан для произведения: Кто же плачет над красою...
Я весь мир заставил плакать
Над красой земли моей
Б.Л. Пастернак

           ***

Кто же плачет над красою
Стороны пусть не родной?
Можно плакать над бедою,
Так-то автор дорогой.

Если вставить это слово
Там где писано "краса"
И задуматься о прошлом -
Тут и побежит слеза.

И оправдан плач народов:
Кто ж смеётся над бедой,
Коль душа не из уродов.
Так-то, автор дорогой.

1977 г.

 
Рейтинг: +1 75 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!