ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → 28. Кто ж бабулю захоронит?

28. Кто ж бабулю захоронит?

20 ноября 2012 - Лидия Гржибовская

  Кто ж бабулю захоронит?

  Кто слезинку уронИт?

  Плачет? Нет скорее стонет,

  Так сердечко её болит....

 

  О судьбине одинокой,

  О старости своей больной,

  О трещине в душе - глубокой,

  Что не вернётся сын домой....

 

  "Кто ж бабулю захоронит?"

  Плачет бабушка в тиши,

  Кто головушку-то склонит,

  Домой сыночек, поспеши...

 

  Ты приди, пока не поздно...

  Мать родную приобнять,

  Просит бабушка так слёзно...

  Тебя устала, очень, ждать...

 

  Но в ответ одно молчанье,

  Страшно это бытиё...

  Слёзы разочарованья,

  Уж нет сыночка-то её...

 

  Не вернулся из Афгана...

  Лежит в могилочке давно,

  Но просит бабушка упрямо,

   Вернуть сыночка всё равно...

 

© Copyright: Лидия Гржибовская, 2012

Регистрационный номер №0094717

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094717 выдан для произведения:

  Кто ж бабулю захоронит?

  Кто слезинку уронИт?

  Плачет? Нет скорее стонет,

  Так сердечко её болит....

 

  О судьбине одинокой,

  О старости своей больной,

  О трещине в душе - глубокой,

  Что не вернётся сын домой....

 

  "Кто ж бабулю захоронит?"

  Плачет бабушка в тиши,

  Кто головушку-то склонит,

  Домой сыночек, поспеши...

 

  Ты приди, пока не поздно...

  Мать родную приобнять,

  Просит бабушка так слёзно...

  Тебя устала, очень, ждать...

 

  Но в ответ одно молчанье,

  Страшно это бытиё...

  Слёзы разочарованья,

  Уж нет сыночка-то её...

 

  Не вернулся из Афгана...

  Лежит в могилочке давно,

  Но просит бабушка упрямо,

   Вернуть сыночка всё равно...

 

 
Рейтинг: +10 370 просмотров
Комментарии (12)
Эльвира Ищенко # 20 ноября 2012 в 09:22 0
Грустный стих, но жизненный,к несчастью... buket3
Лидия Гржибовская # 20 ноября 2012 в 09:28 0
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 05:36 0
Мороз по коже...
Сколько матерей скорбит...
Спасибо, Лидочка, за память! 38
Лидия Гржибовская # 21 ноября 2012 в 12:07 0
Ирина Рудзите # 21 ноября 2012 в 17:59 0
моя судьба похожая на этот стих!!!!!!!!!!! nogt
Лидия Гржибовская # 22 ноября 2012 в 07:56 0
0 # 24 ноября 2012 в 23:36 0
Бесполезная и не нужная нам война! Это нужно только пережить, чтобы понять до конца настоящее горе утраты!
Лидия Гржибовская # 26 ноября 2012 в 07:52 0
Анна Лукашева # 7 декабря 2012 в 15:32 0
Тяжело и жизненно!
Лидия Гржибовская # 8 декабря 2012 в 06:48 0
Света Цветкова # 5 февраля 2013 в 13:31 0
Да что же такое , Лидия, ну совсем кирдык башка....
Очень грустно... buket4 flower
Лидия Гржибовская # 5 февраля 2013 в 21:25 0