ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кто придумал Север

Кто придумал Север

19 сентября 2024 - Константин Еланцев
article532728.jpg
Кто придумал для неповторений,
Здесь в бескрайней тундре мечется пурга,
И бегут куда-то белые олени,
А в ночи полярной прячутся снега?

Кто придумал Север с ягодой морошкой?
Может, неудачник, может, фантазёр,
На мольберте краски размешал немножко
И раскрасил ягель блюдцами озёр.

Над холодным морем шумные бакланы
В небо поднимаясь разговор ведут
О широтах дальних и меридианах.
Кто придумал Север на мою беду….

Здесь на горизонте горные отроги
В далях неизвестных чудеса таят,
Только нет по тундре никакой дороги,
Никакой тропинки в южные края.

Может быть, придумал неизвестный гений
Этот Крайний Север, где шумит пурга,
Где бегут куда-то белые олени,
А в ночи полярной прячутся снега.

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0532728

от 19 сентября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0532728 выдан для произведения: Кто придумал Север для неповторений,
Где в бескрайней тундре мечется пурга,
И бегут куда-то белые олени,
А в ночи полярной прячутся снега?

Кто придумал Север с ягодой морошкой?
Может, неудачник, может, фантазёр,
На мольберте краски размешал немножко
И раскрасил ягель блюдцами озёр.

Над холодным морем шумные бакланы
В небо поднимаясь разговор ведут
О широтах дальних и меридианах.
Кто придумал Север на мою беду….

Здесь на горизонте горные отроги
В далях неизвестных чудеса таят,
Только нет по тундре никакой дороги,
Никакой тропинки в южные края.

Может быть, придумал неизвестный гений
Этот Крайний Север, где шумит пурга,
Где бегут куда-то белые олени,
А в ночи полярной прячутся снега.
 
Рейтинг: +3 54 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 19 сентября 2024 в 20:39 0
Красиво, поэтично о Севере!
best-1
Константин Еланцев # 19 сентября 2024 в 22:07 +1
Спасибо!
Ludmila Juhimec # 20 сентября 2024 в 09:33 0
Яркая картина Севера!
Словно сам туда переместился
Константин Еланцев # 20 сентября 2024 в 11:30 0
Благодарю Вас!