КРЫМСКИЙ ИЮНЬ

article213148.jpg

Смотреть на чудо взлета
Большого самолета;

Еще фотоохота

И сбор грибов и ягод,
Которые, как яхонт...
Или янтарь медовый;
В нем спит жучок кондовый…

И преклонить колени,
И кланяться растенью
В течение веков.

Не знать тоски и лени
И гнаться вслед за тенью
Бегущих облаков…

Чудес на свете много,
И рассуждая строго.
Мы знаем, что от Бога
Нам это все дано…

Ложится скат на дно.
И, погружаясь в ил,
Становится не виден –

Хамелеонорыл.

 

Нептуном ненавидим,
Наполнив током жало...
Он  крылья, двинул шало,
Взрыхляет грунт, как плуг.

А вот июньский луг,
Где бабочки и пчелы

Вам делают уколы...
Потом и там, и тут
Порхают и гудут;

И прочие имаго
Снуют и копошатся
Ныряя в тень, как в дым.

Взмывает в небо влага
И никакого шанса
Не оставляет им.

И ходит соловей,
Перебирая числа,
Как будто разучился
Он песенке своей.

Перебирая четки,
Трещат в кустах чечетки.

Черты лица нечетки
От неуместных слез
Зелено-синих гроз.

Внезапно станет больно
И ты всплакнешь невольно
От чувств, что распирают
И утомляют грудь.

И в этом чуда суть.

Бежать, спешить на раут

И вывалиться в аут,
Не огорчась ничуть.

…А самолет взлетает

И, словно льдинка тает,
Как льдинка на стекле

В дыхательном тепле.
05.05.14

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0213148

от 5 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213148 выдан для произведения: Смотреть на чудо взлета
Большого самолета;

Еще фотоохота
И сбор грибов и ягод,
Которые, как яхонт
Или янтарь медовый;
В нем спит жучок кондовый…

И преклонить колени,
И кланяться растенью
В течение веков.

Не знать тоски и лени
И гнаться вслед за тенью
Бегущих облаков…

Чудес на свете много,
И рассуждая строго.
Мы знаем, что от Бога
Нам это все дано…

Ложится скат на дно.
И, погружаясь в ил,
Становится не виден.
И током бьется жало
Он  крылья, двинув шало,
Взрыхляет грунт, как плуг.

А вот июньский луг,
Где бабочки и пчелы...
Они и там и тут
Порхают и гудут;

И прочие имаго
Снуют и копошатся
Ныряя в тень, как в дым.

Взмывает в небо влага
И никакого шанса
Не оставляет им.

И ходит соловей,
Перебирая числа,
Как будто разучился
Он песенке своей.

Перебирая четки,
Трещат в кустах чечетки.

Черты лица нечетки
От неуместных слез
Зелено-синих гроз.

Внезапно станет больно
И ты всплакнешь невольно
От чувств, что распирают
И утомляют грудь.

И в этом чуда суть.

Бежать, спешить на раут
И вывалиться в аут,
Не огорчась ничуть.

…А самолет взлетает
И, словно льдинка тает,
Как льдинка на стекле
В дыхательном тепле.
05.05.14
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!