КРОВАВЫЕ ЦАРИ

28 января 2014 - Саша Третьяков
article184407.jpg
Целуют крест кровавые цари,
От лицемерья ёжатся иконы.
Колокола в багровости зари
Дрожат чуть слышно преднабатным звоном.

Целуют крест отродья Сатаны,
Сбивая мир на чёрную орбиту,
Но дни их кратки, свыше сочтены.
Земля сметёт их, заодно и свиту.

Цена тому - горнило и алтарь.
Туда судьбина отбирает лучших.
Вот и сегодня равно как и встарь
В огонь летят, стеная, наши души.

Сорвётся гневно колокол в набат,
Спугнув всю нечисть, как воронью стаю.
Пусть станет мир хоть ненадолго свят,
А свечи от молитвы чистой тают.

Что  ныне в храмах - Господи, смотри -
Как арлекины в шутовском поклоне,
Целуют крест безбожники-цари,
Да в тихой скорби ёжатся иконы.

© Copyright: Саша Третьяков, 2014

Регистрационный номер №0184407

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184407 выдан для произведения: Целуют крест кровавые цари,
От лицемерья ёжатся иконы.
Колокола в багровости зари
Дрожат чуть слышно преднабатным звоном.

Целуют крест отродья Сатаны,
Сбивая мир на чёрную орбиту,
Но дни их кратки, свыше сочтены.
Земля сметёт их, заодно и свиту.

Цена тому - горнило и алтарь.
Туда судьбина отбирает лучших.
Вот и сегодня равно как и встарь
В огонь летят, стеная, наши души.

Сорвётся гневно колокол в набат,
Спугнув всю нечисть, как воронью стаю.
Пусть станет мир хоть ненадолго свят,
А свечи от молитвы чистой тают.

Что  ныне в храмах - Господи, смотри -
Как арлекины в шутовском поклоне,
Целуют крест безбожники-цари,
Да в тихой скорби ёжатся иконы.
 
Рейтинг: +4 441 просмотр
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 29 января 2014 в 09:43 0
Очень правильно,искренне сказано,,от лицемерья ёжатся иконы,,!! live1
Саша Третьяков # 29 января 2014 в 19:03 0
Лицемерие- преотвратнейшая вещь. Накипело... Спасибо, Эльвира 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Казмировский # 29 января 2014 в 18:54 0
Пусть станет мир хоть ненадолго свят,
А свечи от молитвы чистой тают.
Прекрасный образ!
Саша Третьяков # 29 января 2014 в 19:06 0
Спасибо, Евгений
Анна Гирик # 23 февраля 2014 в 14:08 0

Сильно!!! Вы правы, так и есть!!!!
Правой рукой крестится, а с левой кровь капает!!!!!
Даст Бог - возродится наша страна!!!
Спасибо Вам!!!!

Саша Третьяков # 23 февраля 2014 в 21:55 0
Страна непременно возродится. Иначе и быть не может!!!