ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Критикесса моя... Критикесса...

Критикесса моя... Критикесса...

22 октября 2012 - Солнцем Одарённый

Критикесса моя
Критикесса
строгий друг
и помощник ты мой
ты разложишь
на атомы просто
любое моё
стихо

не посмотришь на душу
и сердце
не увидишь
за Словом мечты
 лишь холодным хирургом
разрежешь
плоть стиха
на бинты
на бинты

тебе важно
чтобы рифма совпала
предложений согласие было всегда
порицаешь
чтоб глаголом
строка не кончалась
чтобы не было стыдно
тогда

а ещё ты ругаешь
за смысл
который легко
ускользнул от тебя
ведь не критик ты
а машина
потрошащая
слова…
08.09.2008 

© Copyright: Солнцем Одарённый, 2012

Регистрационный номер №0086337

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086337 выдан для произведения:

Критикесса моя
Критикесса
строгий друг
и помощник ты мой
ты разложишь
на атомы просто
любое моё
стихо

не посмотришь на душу
и сердце
не увидишь
за Словом мечты
лишь холодным хирурном
разрежешь
плоть стиха
на бинты
на бинты

тебе важно
чтобы рифма совпала
предложений согласие было всегда
порицаешь
чтоб глаголом
строка не кончалась
чтобы не было стыдно
тогда

а ещё ты ругаешь
за смысл
который легко
ускользнул от тебя
ведь не критик ты
а машина
потрошащая
слова…
08.09.2008 

 
Рейтинг: +3 368 просмотров
Комментарии (4)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 24 октября 2012 в 17:40 0
Необычно!С философским чувством!Браво!
Солнцем Одарённый # 24 октября 2012 в 21:32 0
спасибо большое за отклик!
:))
Ольга Постникова # 26 октября 2012 в 18:31 0
Знакомо.
Оборвалась внезапно жизнь стиха,
До боли оказалась коротка... sad
Солнцем Одарённый # 27 октября 2012 в 10:54 0
спасибо, Ольга :))