ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Краснотал пропитан кровью. Красный блюз

Краснотал пропитан кровью. Красный блюз

20 февраля 2014 - Анатолий Болгов
article193396.jpg
 
 
 
Стынет колокол гудящий, 
Сток времён забит мольбой.
Стонет поезд проходящий, 
Стык на стык и бой на бой.

Часовые механизмы 
Простучали прошлый век,
Выступает боль Отчизны 
На ресницах белых век.

Просто не перебродила 
В землю вылитая кровь
И сама себя родила 
Сиротой в разбитый кров.

Просто юность напиталась 
Красотою красноты,
Захлебнулась красноталом 
В чёрном веке пустоты.

Это «просто» греет просо
В пшённой каше на заре.
Скоро старость, будут росы
Брызгать красным на золе.


2010.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0193396

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193396 выдан для произведения:
 
 
 
Стынет колокол гудящий, 
Сток времён забит мольбой.
Стонет поезд проходящий, 
Стык на стык и бой на бой.

Часовые механизмы 
Простучали прошлый век,
Выступает боль Отчизны 
На ресницах белых век.

Просто не перебродила 
В землю вылитая кровь
И сама себя родила 
Сиротой в разбитый кров.

Просто юность напиталась 
Красотою красноты,
Захлебнулась красноталом 
В чёрном веке пустоты.

Это «просто» греет просо
В пшённой каше на заре.
Скоро старость, будут росы
Брызгать красным на золе.


2010.
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!