ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Красив и поучителен рассказ

Красив и поучителен рассказ

8 февраля 2014 - Евгений Хаванский
Отзыв на «Мир вещей. Штопор» (Алевтина Маркова) 


Красив и поучителен рассказ,
Для выводов простор дает немалый,
Я в этом убеждался много раз,
Что в воспитании заложено начало.

Каким ты будешь, как себя вести?
Судьба твоя от этого зависит,
Когда сумеешь только подрасти -
Каких достигнешь почестей и высей.

Подобное к подобному влечет,
Как и везде во всем должна быть мера,
Чтобы не вышло все наоборот -
Нет лучше воспитания примера.

Коль видит чадо, что ты часто лжешь,
Хотя о правде правильно вещаешь,
Тогда чего ты от ребенка ждешь,
Такая мысль порой не навещает?

Отнюдь я не сторонник жестких мер,
Но и проделкам не приемлю спуска,
Есть в каждом деле норма и предел,
А воспитанье - целое искусство.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0186758

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186758 выдан для произведения:
Отзыв на «Мир вещей. Штопор» (Алевтина Маркова) 
http://stihi.ru/2013/01/12/268

Красив и поучителен рассказ,
Для выводов простор дает немалый,
Я в этом убеждался много раз,
Что в воспитании заложено начало.

Каким ты будешь, как себя вести?
Судьба твоя от этого зависит,
Когда сумеешь только подрасти -
Каких достигнешь почестей и высей.

Подобное к подобному влечет,
Как и везде во всем должна быть мера,
Чтобы не вышло все наоборот -
Нет лучше воспитания примера.

Коль видит чадо, что ты часто лжешь,
Хотя о правде правильно вещаешь,
Тогда чего ты от ребенка ждешь,
Такая мысль порой не навещает?

Отнюдь я не сторонник жестких мер,
Но и проделкам не приемлю спуска,
Есть в каждом деле норма и предел,
А воспитанье - целое искусство.
 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!