Крапива

30 октября 2012 - Владимир Кухарь
article88848.jpg

 

Шеренгой выстроились избы

Вдоль чуть приметной колеи…

Крапивы полчища… скосить бы…

- Оставь! – курлычут журавли.

Оставь без тени сожаленья

Природе выцветший хиджаб.

В нём, пересилив все гоненья,

Форсит ватага местных жаб…

Оставлю… тварей стало жалко,

К тому же, в пору белых рос

Из листьев древняя цыганка

Шампуни варит для волос…

Да дед Макар, страшась недуга,

(а средства лучше не нашёл!)

- Как молодой! – бурлит округа,-

В крапиву лазит нагишом!

Соседки, видя «танцы с бубном»:

- Тебе ж ужо сто лет – в обед!

Я не могу сказать прилюдно,

Что им Макар вещает вслед…

…отвлёкся в мыслях, чай не молод,

Теперь их вместе не собрать.

Повествовать хотел… про голод,

Про щи, что в детстве ела мать…

Крапивные,… отведать их бы…

С яйцом,… аж слюнки потекли…

 

… шеренгой выстроились избы

Вдоль чуть приметной колеи….

 

                            

                                                   

© Copyright: Владимир Кухарь, 2012

Регистрационный номер №0088848

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088848 выдан для произведения:

 

Шеренгой выстроились избы

Вдоль чуть приметной колеи…

Крапивы полчища… скосить бы…

- Оставь! – курлычут журавли.

Оставь без тени сожаленья

Природе выцветший хиджаб.

В нём, пересилив все гоненья,

Форсит ватага местных жаб…

Оставлю… тварей стало жалко,

К тому же, в пору белых рос

Из листьев древняя цыганка

Шампуни варит для волос…

Да дед Макар, страшась недуга,

(а средства лучше не нашёл!)

- Как молодой! – бурлит округа,-

В крапиву лазит нагишом!

Соседки, видя «танцы с бубном»:

- Тебе ж ужо сто лет – в обед!

Я не могу сказать прилюдно,

Что им Макар вещает вслед…

…отвлёкся в мыслях, чай не молод,

Теперь их вместе не собрать.

Повествовать хотел… про голод,

Про щи, что в детстве ела мать…

Крапивные,… отведать их бы…

С яйцом,… аж слюнки потекли…

 

… шеренгой выстроились избы

Вдоль чуть приметной колеи….

 

                            

                                                   

 
Рейтинг: +3 455 просмотров
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 30 октября 2012 в 19:19 +1
Хочется,Володя, чтоб не повторилось!
Очень трепетно и душевно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Кухарь # 30 октября 2012 в 21:50 0
Спасибо, Алла! Очень рад твоему визиту и душевному отклику! С теплотой друга,- buket4
Юлия Звездина # 30 октября 2012 в 19:20 +1
super
Владимир Кухарь # 30 октября 2012 в 21:51 0
Спасибо вам, Юлия! С теплотой в душе,- elka2
Любовь Семёнова # 31 октября 2012 в 09:30 +1
38
Владимир Кухарь # 31 октября 2012 в 12:24 0
Спасибо, Любовь! Очень приятно! buket4