Вот и я говорю, что Мышь - террорист. А может это и не Мышь вовсе, а дерутся две Кошки, возможно, сёстры. Вот я бы взял и уничтожил Мышенского прямо у диких финнов. А остальных "квартальников" объявил вне закона и, соответственно, сообщил всем заинтересованным сторонам, что любой город, куда вдруг приедут мыши поменьше, будут уничтожены. Как нам сортировать в дали дальней? Власти сами должны не допускать к себе таких "гостей". Пусть выбирают: мышь или родной город. Что нам будет за это? Да ничего. Войну объявят нам? А сейчас мы с ними в бадминтон играем?
Да прав ты, как всегда, Магистр! Только Мышенский уже слинял из Финдии в неизвестном направлении. Конечно, его найдут, если будут искать, не иголка же он в стоге сена. Но будут ли? Вон, уже сказано, что за атаку на Кремль, наши ответят, когда сочтут нужным. То есть, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А что, еще не грянул гром?
Гром грянул ещё тогда, когда состоялся первый обстрел воронежской деревни. Мышинского искать надо, но место сидения его должно быть уничтожено, пока идёт поиск его самого . Нашли место - уничтожили. А также все другие места, в том числе заглублённые, где собираются выродки, принимающие решение.
Крыс-мышь хочет укусить, всех мурлычных заразить, Гельминтозами нацизма, экстремизма, реваншизма. Но, в градации котов, жрать не каждый их готов! Хоть морали в басне нет, призовут котов на сборы, Крыс-мышь-давов сотворят, вдохновенно и с задором.