КОРСАРЫ МОРЯ,

23 мая 2014 - valerij reshetnik
Корсары  моря-  то  пираты,
гроза  торговых  кораблей.
Какой  романтики,   ребята,
нашли  в  процессе  грабежей?
Слепая   жадность  к  золотишку,
под  флагом  Роджера  кто  плыл,
кто  офицерскую  манишку
и  званье  капера  добыл.
Такие  бывшие  пираты
сменить  свой  не  умели  нрав.
Кровь,  запятнавшая  когда-то,
в  душе  осталась,  честь  поправ.
А  Англия  их  привечала,
давала  титулы,   чины,
чтоб  прибыль  ей  не  иссякала,
добавкой   будучи  страны.
Кичливой  гордости  у  саксов
ты  не  отнимешь,  с  ними  бес.
Берут  к  себе  с  мешками  баксов
тех,  кто  в  карман  страны  залез.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0216563

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216563 выдан для произведения: Корсары  моря-  то  пираты,
гроза  торговых  кораблей.
Какой  романтики,   ребята,
нашли  в  процессе  грабежей?
Слепая   жадность  к  золотишку,
под  флагом  Роджера  кто  плыл,
кто  офицерскую  манишку
и  званье  капера  добыл.
Такие  бывшие  пираты
сменить  свой  не  умели  нрав.
Кровь,  запятнавшая  когда-то,
в  душе  осталась,  честь  поправ.
А  Англия  их  привечала,
давала  титулы,   чины,
чтоб  прибыль  ей  не  иссякала,
добавкой   будучи  страны.
Кичливой  гордости  у  саксов
ты  не  отнимешь,  с  ними  бес.
Берут  к  себе  с  мешками  баксов
тех,  кто  в  карман  страны  залез.
 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 23 мая 2014 в 21:49 0
ВАЛЕРИЙ ПРЕКРАСНО НАПИСАНО!!! v 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 ura
valerij reshetnik # 23 мая 2014 в 22:15 +1
Благодарю за отзыв, Николай. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 ura
Иринка Биткина # 24 мая 2014 в 05:45 0
ещё не читала таких стихов
где чиновников с пиратами сравнивали
или это мафи?
очень понравилс стих
super
ura
valerij reshetnik # 24 мая 2014 в 07:04 0
Ира, Англия и Испания на пиратских разбоях
значительно обогатились, да и сейчас принимают
ворьё со всего мира, нет здесь ничего нового,
деньги у них не пахнут. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 ura