Коромысло

14 ноября 2012 - Зинаида Маркина

 Коромысло

Носить на коромысле воду
Так неудобно в непогоду.
Но воду взрослые носили,
Тогда детишками мы были

Еще не допускала мысли,
Что вдруг на этом коромысле
Носить никто не будет воду.
И выйдет, бедное, из моды.

Теперь вода течет из крана.
Так лей себе хоть сто стаканов.
И не болят, не ноют плечи
От коромысла в летний вечер.

Мы коромысло вспоминаем.
Но ностальгией не страдаем.
И нравится нам, как ни странно,
Что всюду есть вода из крана.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0093278

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093278 выдан для произведения:

 Коромысло

Носить на коромысле воду
Так неудобно в непогоду.
Но воду взрослые носили,
Тогда детишками мы были

Еще не допускала мысли,
Что вдруг на этом коромысле
Носить никто не будет воду.
И выйдет, бедное, из моды.

Теперь вода течет из крана.
Так лей себе хоть сто стаканов.
И не болят, не ноют плечи
От коромысла в летний вечер.

Мы коромысло вспоминаем.
Но ностальгией не страдаем.
И нравится нам, как ни странно,
Что всюду есть вода из крана.

 
Рейтинг: +1 902 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 14 ноября 2012 в 22:27 0
ДА, ЗИНАИДА! БЫЛО ДЕЛО!
ОТ КОРОМЫСЛОВ НЫЛО ТЕЛО!
ПОРОЙ ПО ДВА Я ПРИНОСИЛ,
ЧТОБ ОГОРОД СКОРЕЙ ПОЛИЛ!

ВСЕХ БЛАГ! ЗАХОДИТЕ!
Зинаида Маркина # 14 ноября 2012 в 23:02 +1
Было, но прошло, спасибо!