КОРОЛЕВА

15 января 2012 - Наталья Пушкарева
article15292.jpg

 

 
 
 
 

Мать наставленье дочери дает,

Нежно фату невесте поправляя:

«Твоя душа ликует и поёт,

От счастья светишься, моя родная!

 

 

Знай, от тебя зависит многое:

Будь ВЕРНОЙ БЕРЕГИНЕЙ ОЧАГА.

Если душа твоя убогая,

Вкусным не будет кусочек пирога.

 

 

В доме ВСЕМУ МУЖ ГОЛОВА,

Его супруга будет ШЕЯ.

Куда захочет повернуть она,

Туда и ГОЛОВА  последует за нею.

 

 

Супругу угождать ты не пытайся,

От этого в дом СЧАСТЬЕ НЕ ПРИЙДЁТ.

СЕРДЦЕМ ПОНЯТЬ ЕГО СТАРАЙСЯ,

И ОН тогда тебя поймёт.

 

 

В рот набирать воды учись,

Когда ВТОРАЯ ПОЛОВИНА в гневе.

ПРОЩАТЬ умей,  долго не злись…

И будешь в СВОЁМ ДОМЕ КОРОЛЕВА!!!»»

 

 

Слезинка жемчугом на платье капнула…

Все наставленья,  молча,  приняла…

Невеста, БУДУЩАЯ КОРОЕВА,  плакала…

«Спасибо, МАМОЧКА» - обняв, произнесла.

 

 

 

15.01.12 года

 

 

 

ГЯХДП

 

© Copyright: Наталья Пушкарева, 2012

Регистрационный номер №0015292

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015292 выдан для произведения:

 

 
 
 
 

Мать наставленье дочери дает,

Нежно фату невесте поправляя:

«Твоя душа ликует и поёт,

От счастья светишься, моя родная!

 

 

Знай, от тебя зависит многое:

Будь ВЕРНОЙ БЕРЕГИНЕЙ ОЧАГА.

Если душа твоя убогая,

Вкусным не будет кусочек пирога.

 

 

В доме ВСЕМУ МУЖ ГОЛОВА,

Его супруга будет ШЕЯ.

Куда захочет повернуть она,

Туда и ГОЛОВА  последует за нею.

 

 

Супругу угождать ты не пытайся,

От этого в дом СЧАСТЬЕ НЕ ПРИДЙДЁТ.

СЕРДЦЕМ ПОНЯТЬ ЕГО СТАРАЙСЯ,

И ОН тогда тебя поймёт.

 

 

В рот набирать воды учись,

Когда ВТОРАЯ ПОЛОВИНА в гневе.

ПРОЩАТЬ умей,  долго не злись…

И будешь в СВОЁМ ДОМЕ КОРОЛЕВА!!!»»

 

 

Слезинка жемчугом на платье капнула…

Все наставленья,  молча,  приняла…

Невеста, БУДУЩАЯ КОРОЕВА,  плакала…

«Спасибо, МАМОЧКА» - обняв, произнесла.

 

 

 

15.01.12 года

 

 

 

ГЯХДП

 

 
Рейтинг: +6 693 просмотра
Комментарии (10)
Лидия Гржибовская # 16 января 2012 в 01:59 0
Спасибо Наташенька!
Напутствие прекрасно!
flower
Наталья Пушкарева # 16 января 2012 в 12:47 0
joke
Лариса Неводнiчик # 17 января 2012 в 09:34 0
Прекрасное стихотворение Наташа!Я перечитала несколько раз.Даже сердце кольнуло.
Спасибо! flower
Наталья Пушкарева # 8 февраля 2012 в 12:37 0
ЕСЛИ БЫ МНЕ ТАКИЕ СЛОВА БЫЛИ СКАЗАНЫ "ТОГДА....", МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОСТЕЙ МНОГИХ НЕ НАДЕЛАЛА БЫ...
ДО ВСЕГО ДОШЛА САМА...


elka lubov5 elka
Татьяна Лаптева # 18 января 2012 в 21:39 0
Наташа, очень трогательно, кто как не мама даст правильное напутствие в жизни! podarok
Наталья Пушкарева # 20 января 2012 в 16:35 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

smile
ORIT GOLDMANN # 13 февраля 2012 в 20:40 0
Совет да любовь!-это напутствие проверенное годами.
sneg
Наталья Пушкарева # 15 февраля 2012 в 12:09 0
ДА.... elka
Владимир Непогодьев # 6 июня 2013 в 16:34 +1
Дай Бог долгой и счастливой жизни молодожёнам!
smayliki-prazdniki-34
Лидия Копасова # 30 июля 2014 в 01:41 0