ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Коридорами блуждает где то совесть

Коридорами блуждает где то совесть

28 февраля 2012 - Алексей Рагозин

Коридорами блуждает где-то совесть

А душа собралась в мир иной

Память как прочитанная повесть

Расстается вот уже со мной

Люди в стаю, перелетны птицы

Души встанут снова на крыло

Нарушая мнимые границы

Поменяют дом и ремесло

Миг вчерашний обгоняет время

И сдыхает загнанный им конь

Алчности разбросанное семя

Урожаем снова будет боль

Выбирая новые рассветы

Руки вяжет старая вина

Разные вопросы и ответы

Множились под лезвием ума

Не укрыться подлости за стены

В святости великого Кремля

Осенью приходят перемены

И меняют пешек на ферзя

Крест стоит, еще он теплый, влажный

Лет прошло не много с той поры

Примеряйте на запястья – каждый

Раз Богами стали уже Вы!

© Алексей Рагозин

 

© Copyright: Алексей Рагозин, 2012

Регистрационный номер №0030861

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030861 выдан для произведения:

Коридорами блуждает где-то совесть

А душа собралась в мир иной

Память как прочитанная повесть

Расстается вот уже со мной

Люди в стаю, перелетны птицы

Души встанут снова на крыло

Нарушая мнимые границы

Поменяют дом и ремесло

Миг вчерашний обгоняет время

И сдыхает загнанный им конь

Алчности разбросанное семя

Урожаем снова будет боль

Выбирая новые рассветы

Руки вяжет старая вина

Разные вопросы и ответы

Множились под лезвием ума

Не укрыться подлости за стены

В святости великого Кремля

Осенью приходят перемены

И меняют пешек на ферзя

Крест стоит, еще он теплый, влажный

Лет прошло не много с той поры

Примеряйте на запястья – каждый

Раз Богами стали уже Вы!

© Алексей Рагозин

 

 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (3)
Елена Нацаренус # 28 февраля 2012 в 19:12 0
КЛАССНО, Алексей! Философски глубокие стихи...есть над чем задуматься...
Джон Магвайер # 29 февраля 2012 в 14:52 0
Спасибо, Алексей. Мне нравится! smile
Алексей Рагозин # 29 февраля 2012 в 16:01 0
Спасибо,заходите в гости,буду рад... kofe1