Константа

5 октября 2012 - Алтай

 

 

Настала ночь – в окне не гаснет свет!

Шуршат тетрадки, стынет чай в стакане,

Учительница вся в учебном плане,

Её не отпускает кабинет.

 

Переживает искренне она

За день грядущий, новые уроки.

Уже заря играет на востоке,

Да только ей, как прежде не до сна.

 

Не остановят жалкие гроши

Её упорства, выдержки, таланта.

Она, как монолитная константа

И непреклонен зов её души.

 

Коль избрала из множества дорог

Ту, что даёт детишкам малым знанья,

Гордись прекрасным сим высоким званьем.

Ты ключ к образованью, педагог.

 

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0081952

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081952 выдан для произведения:

 

Настала ночь – в окне не гаснет свет!

Шуршат тетрадки, стынет чай в стакане,

Учительница вся в учебном плане,

Её не отпускает кабинет.

 

Переживает искренне она

За день грядущий, новые уроки.

Уже заря играет на востоке,

Да только ей, как прежде не до сна.

 

Не остановят жалкие гроши

Её упорства, выдержки, таланта.

Она, как монолитная константа

И непреклонен зов её души.

 

Коль избрала из множества дорог

Ту, что даёт детишкам малым знанья,

Гордись прекрасным сим высоким званьем.

Ты ключ к образованью, педагог.

 
Рейтинг: +2 445 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Розенберг # 8 октября 2012 в 09:08 +1


...за такие тёплые слова в адрес педагогов!
Замечательно сказано!

Алтай # 8 октября 2012 в 09:21 +1
Спасибо, Ольга! Учитель это звучит гордо!
Татьяна Лаптева # 8 октября 2012 в 09:13 +2
Сережа, отличный стих! Вспомнила своих учителей, школу. Люди, которые делают благородную работу!
smileded
Алтай # 8 октября 2012 в 09:22 0
5min Очень нужная профессия, поздравляю!