ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кому-то все, кому-то ничего

Кому-то все, кому-то ничего

13 октября 2012 - Сергей Куринный

 Кому-то все, кому-то ничего,

Но что он сделал, чтоб поднять монету?

Лежал и думал, что богатым этим,

на блюде все несут прямо домой.

 

И душу сам себе свою топтал,

гневил судьбу и завистью давился,

тяжелый крест нести он не стремился,

полегче взял, и всех лишь проклинал.

 

Сосед успешный часто раздражал,

Ему жена досталась не такая.

Слюной давился, в мыслях раздевая,

при этом он свою лишь унижал.

 

То, что имел, он вовсе не ценил.

Все лучшее кому-то достается...

От тяжести спина чужая гнется,

И, как бы в спину нож ему вонзить...

 

‎‎©Сергей Куринный   28 августа 2012 г., ‏‎9:05:10

Всё так глупо и предсказуемо автор: Ленка Пенка

 

© Copyright: Сергей Куринный, 2012

Регистрационный номер №0084193

от 13 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084193 выдан для произведения:

 Кому-то все, кому-то ничего,

Но что он сделал, чтоб поднять монету?

Лежал и думал, что богатым этим,

на блюде все несут прямо домой.

 

И душу сам себе свою топтал,

гневил судьбу и завистью давился,

тяжелый крест нести он не стремился,

полегче взял, и всех лишь проклинал.

 

Сосед успешный часто раздражал,

Ему жена досталась не такая.

Слюной давился, в мыслях раздевая,

при этом он свою лишь унижал.

 

То, что имел, он вовсе не ценил.

Все лучшее кому-то достается...

От тяжести спина чужая гнется,

И, как бы в спину нож ему вонзить...

 

‎‎©Сергей Куринный   28 августа 2012 г., ‏‎9:05:10

Всё так глупо и предсказуемо автор: Ленка Пенка

 

 
Рейтинг: +3 644 просмотра
Комментарии (6)
Василий Терехин # 13 октября 2012 в 21:14 0
super Серьёзное стихо и жизненное тоже...
Сергей Куринный # 13 октября 2012 в 21:53 0
Спасибо, Василий!
0 # 14 октября 2012 в 12:23 0
БЛАГАЯ ВЕСТЬ.

Нашей жИзни низов
симфонИзм -
ЗахудАлый
иллюзионИзм.
Государственный вАш
гуманИзм -
Безнадёжный
заКЛАНный
цинизм.

ОлигАрхов-воров
гедонИзм -
ПатогЕнный срамной
онанизм.
ПоказнОй бутафОрский
ПОПизм -
БафомЕтских мозгов
сатанизм.

Знаю Я, изучал
дарвинизм,
СовершЕнствуется
органИзм -
ПохорОним
империализм,
И да здрАвствует
СОЦИАЛИЗМ!!!

(СЕРГЕЙ ТРЕКИН)
Алла Войнаровская # 21 октября 2012 в 22:52 +1
Великолепно,Сергей и очень жизненно! 5min
Сергей Куринный # 21 октября 2012 в 22:54 0
Спасибо, Аллочка! buket7