ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кольщик.( М. Круг. исп. И. Фелендюк.)

Кольщик.( М. Круг. исп. И. Фелендюк.)

1 января 2020 - Иван Фелендюк
Кольщик, наколи мне купола,
Рядом чудотворный крест с иконами,
Чтоб играли там колокола
С переливами и перезвонами.
 
Наколи мне домик у ручья,
Пусть течёт по воле струйкой тонкою.
Чтобы от него портной судья
Не отгородил меня решёткою.
 
Нарисуй алеющий закат.
Розу за колючей ржавой проволкой.
Строчку:"Мама, я не виноват!"
Наколи, и пусть стереть попробуют.
 
Если места хватит - нарисуй
Лодку, с парусами ветра полными.
Уплыву, волки, вот вам...
Чтобы навсегда меня запомнили.
 
И легло на душу, как покой.
Встретить мать - одно моё желание.
Крест коли, чтоб я забрал с собой
Избавление, но не покаяние.
 

Не осуждай меня мама, я ведь только тем и жил, Что знал - ты меня ждешь; я знаю, ты плачешь вечерами, и видишь сны где я совсем еще маленький, подкрадываюсь к тебе, и закрываю твои глаза ладошками; ты нарочно говоришь:отец?,Татьянка?, я смеюсь: нет, нет, не угадала; отцу с Танюхой привет; деньги в конверте не шли - суки все вынут, но я ж назло им вернусь, потому что ты меня ждешь

© Copyright: Иван Фелендюк, 2020

Регистрационный номер №0464606

от 1 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464606 выдан для произведения: Кольщик, наколи мне купола,
Рядом чудотворный крест с иконами,
Чтоб играли там колокола
С переливами и перезвонами.
 
Наколи мне домик у ручья,
Пусть течёт по воле струйкой тонкою.
Чтобы от него портной судья
Не отгородил меня решёткою.
 
Нарисуй алеющий закат.
Розу за колючей ржавой проволкой.
Строчку:"Мама, я не виноват!"
Наколи, и пусть стереть попробуют.
 
Если места хватит - нарисуй
Лодку, с парусами ветра полными.
Уплыву, волки, вот вам...
Чтобы навсегда меня запомнили.
 
И легло на душу, как покой.
Встретить мать - одно моё желание.
Крест коли, чтоб я забрал с собой
Избавление, но не покаяние.
 

Не осуждай меня мама, я ведь только тем и жил, Что знал - ты меня ждешь; я знаю, ты плачешь вечерами, и видишь сны где я совсем еще маленький, подкрадываюсь к тебе, и закрываю твои глаза ладошками; ты нарочно говоришь:отец?,Татьянка?, я смеюсь: нет, нет, не угадала; отцу с Танюхой привет; деньги в конверте не шли - суки все вынут, но я ж назло им вернусь, потому что ты меня ждешь
 
Рейтинг: +1 100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!