ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Колокольный звон забыт

Колокольный звон забыт

28 декабря 2020 - Александр Игнатов

На пригорке, возле речки,

Церковь древняя стоит.

В ней уже погасли свечки,

Колокольный звон забыт.

  Нет в селе почти народа,

  Весь народ в нём старики.

  Вот такая там невзгода,

  Слёз не скроешь от тоски.

Дом оставил, кто моложе,

Город шумный заманил.

Прибыль им села дороже,

Стал главней наживы пыл.

  К дому путь уже забыли,

  Может некому встречать.

  Словно там они не жили,

  Что напрасно попрекать?

Не согреют души свечки,

Старый колокол молчит.

На пригорке, возле речки,

Церковь древняя стоит…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0486510

от 28 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486510 выдан для произведения:

На пригорке, возле речки,

Церковь древняя стоит.

В ней уже погасли свечки,

Колокольный звон забыт.

  Нет в селе почти народа,

  Весь народ в нём старики.

  Вот такая там невзгода,

  Слёз не скроешь от тоски.

Дом оставил, кто моложе,

Город шумный заманил.

Прибыль им села дороже,

Стал главней наживы пыл.

  К дому путь уже забыли,

  Может некому встречать.

  Словно там они не жили,

  Что напрасно попрекать?

Не согреют души свечки,

Старый колокол молчит.

На пригорке, возле речки,

Церковь древняя стоит…

 
Рейтинг: +2 153 просмотра
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 6 февраля 2021 в 21:04 0
Грустно...но так реально,душа болит.Жить то мы хорошо будем,когда восстановим сельское хозяйство,деревни.
Александр Игнатов # 6 февраля 2021 в 22:27 0
Только когда это время наступит, разрушать проще, чем созидать. Спасибо за отзыв.
Ольга Пятилова # 21 февраля 2021 в 09:58 0
Написано от души,от сердца.Вы молодцы.
Александр Игнатов # 21 февраля 2021 в 12:52 0
Оля, спасибо.